Aguarde...

Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)


Ingredientes

  • 01 dente de alho 02 a 03 colheres de azeite de oliva virgem 05 tomates sem pele nem sementes picados 01 cebola em pedaços 100gr de pepino sem pele em pedaços 02 fatias de pão de forma ou 1 pãozinho francês 01 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho (

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria. Bata ate fica homogênea. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
Sopa de fubá
Sopa de fubá
Arroz de churrasco
Arroz de churrasco
Bolo salgado "Arroz"
Bolo salgado "Arroz"
Gelado de Bombons
Gelado de Bombons
Molho Ferrugem clássico
Molho Ferrugem clássico
Cup Candie
Cup Candie
Pavê de Sorvete
Pavê de Sorvete
Como Fazer Carne Seca
Como Fazer Carne Seca
repolho gelado
repolho gelado
Pão do sertão
Pão do sertão
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Lagarto ao Molho com Champignons
Lagarto ao Molho com Champignons
Massa 1001 utilidades
Massa 1001 utilidades
Batida de Abacaxi
Batida de Abacaxi
Rapidinho de Queijo
Rapidinho de Queijo
Molho rápido de bacon e presunto
Molho rápido de bacon e presunto
Costela sem osso recheada
Costela sem osso recheada
Bolo diamante negro
Bolo diamante negro
Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca
Batatas ao Murro com Presunto e Ricota Fresca