Aguarde...

Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)


Ingredientes

  • 01 dente de alho 02 a 03 colheres de azeite de oliva virgem 05 tomates sem pele nem sementes picados 01 cebola em pedaços 100gr de pepino sem pele em pedaços 02 fatias de pão de forma ou 1 pãozinho francês 01 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho (

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria. Bata ate fica homogênea. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão
Fôrma de Arroz com Molho de Açafrão
Arroz Indiano
Arroz Indiano
Pão doce de ameixa
Pão doce de ameixa
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Couve flor gratinada
Couve flor gratinada
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Musse rápido
Musse rápido
Gratinado de Brocolis
Gratinado de Brocolis
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Danoninho caseiro
Danoninho caseiro
Espaguete com Vagem e Bacon
Espaguete com Vagem e Bacon
Pastéis Cozidos Especiais
Pastéis Cozidos Especiais
bacalhau á baiana
bacalhau á baiana
Empadão de frango
Empadão de frango
gelatina mosaíco
gelatina mosaíco
Barquinhos de Chuchu
Barquinhos de Chuchu
Torta Fria de Falso Camarão
Torta Fria de Falso Camarão
Bolo de farofa
Bolo de farofa
Canjica com Amendoim
Canjica com Amendoim
Marta Rocha
Marta Rocha