Aguarde...

Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)


Ingredientes

  • 01 dente de alho 02 a 03 colheres de azeite de oliva virgem 05 tomates sem pele nem sementes picados 01 cebola em pedaços 100gr de pepino sem pele em pedaços 02 fatias de pão de forma ou 1 pãozinho francês 01 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho (

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria. Bata ate fica homogênea. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Especial de Maçãs
Torta Especial de Maçãs
Óleo de pimenta malagueta
Óleo de pimenta malagueta
Espinafre Assado Coberto Com Parmesão
Espinafre Assado Coberto Com Parmesão
Bauru de Assadeira
Bauru de Assadeira
Farfalle com Curry e Vôngole
Farfalle com Curry e Vôngole
Trançado de palmito Royal
Trançado de palmito Royal
Cherne assado
Cherne assado
Chop Suey
Chop Suey
Pudim Maria Mole " Tiba"
Pudim Maria Mole " Tiba"
Musse de doce de leite
Musse de doce de leite
Bolo Alegria de Padre
Bolo Alegria de Padre
Fogazza Light
Fogazza Light
Cabritada à Lula Guimarães
Cabritada à Lula Guimarães
Receita de crotons
Receita de crotons
Mousse de tomate
Mousse de tomate
Bolo da Moça
Bolo da Moça
Arroz de viuva
Arroz de viuva
Alfajor
Alfajor
Enroladinhos de carne
Enroladinhos de carne
Carpaccio de haddock defumado
Carpaccio de haddock defumado