Aguarde...

Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)


Ingredientes

  • 01 dente de alho 02 a 03 colheres de azeite de oliva virgem 05 tomates sem pele nem sementes picados 01 cebola em pedaços 100gr de pepino sem pele em pedaços 02 fatias de pão de forma ou 1 pãozinho francês 01 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho (

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria. Bata ate fica homogênea. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Batatas com Creme de
Batatas com Creme de
Melão com pessegos
Melão com pessegos
Mousse Romeu e Julieta
Mousse Romeu e Julieta
pão integral
pão integral
Lasanha à Bolonhesa
Lasanha à Bolonhesa
Cebola assada
Cebola assada
Batata com Frango Coberta com Molho Branco e Batata Palha...
Batata com Frango Coberta com Molho Branco e Batata Palha...
Docinho de Passas - Amélia
Docinho de Passas - Amélia
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
parmegiano nordestino
parmegiano nordestino
Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial
Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite
Bolinho chinês de soja
Bolinho chinês de soja
Tempura de Casca de Batata
Tempura de Casca de Batata
Arroz doce sírio*.*.*.
Arroz doce sírio*.*.*.
Perdiz ao molho de manga
Perdiz ao molho de manga
Omelete Salgada
Omelete Salgada
CHOCOLATE QUENTE o melhor do mundo
CHOCOLATE QUENTE o melhor do mundo
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Lanchão Nutritivo
Lanchão Nutritivo