Aguarde...

Gazpacho ( sopa espanhola, fria de tomate e pepino)


Ingredientes

  • 01 dente de alho 02 a 03 colheres de azeite de oliva virgem 05 tomates sem pele nem sementes picados 01 cebola em pedaços 100gr de pepino sem pele em pedaços 02 fatias de pão de forma ou 1 pãozinho francês 01 ½ colheres de sopa de vinagre de vinho (

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria. Bata ate fica homogênea. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau à Baiana
Bacalhau à Baiana
Camarão ao thermidor a valentini
Camarão ao thermidor a valentini
Mané Pelado
Mané Pelado
Macarrão com Linhaça Viver com Creme de Espinafre de Creme de Leite Light
Macarrão com Linhaça Viver com Creme de Espinafre de Creme de Leite Light
Massa básica para bolo
Massa básica para bolo
biscoito de nata
biscoito de nata
Quiche de Brócolis com Kani-Kama
Quiche de Brócolis com Kani-Kama
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
caldo básico de galinha
caldo básico de galinha
Risoto de Espinafre
Risoto de Espinafre
Purê de Batata Philadelphia
Purê de Batata Philadelphia
Missoshiro
Missoshiro
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
Filetes de sardinhas marinados
Filetes de sardinhas marinados
Bolo de frutas com vinho
Bolo de frutas com vinho
Lombo
Lombo
Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo de coalho
Peito de frango recheado com mandioquinha e queijo de coalho
Berinjela Assada
Berinjela Assada
Arroz de Micro-ondas super rapido
Arroz de Micro-ondas super rapido
arroz temperado
arroz temperado