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Garganelli com creme de leite e aspargos


Ingredientes

  • 350 g de garganelli (ou outra massa curta)
  • 200 g de aspargos frescos
  • 150 g de nozes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Limpe os aspargos, eliminando a parte branca do caule, lave e coloque horizontalmente no cesto próprio para cozimento a vapor. Apóie o cesto sobre uma panela com água fervente com sal e cozinhe por 5-6 minutos. Retire do fogo. Escalde por 1 minuto as nozes em água fervente. Escorra e elimine a película escura. Pique bem as nozes e coloque-as numa tigela. Junte o azeite, o creme de leite, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente, transfira para um refratário aquecido e tempere rapidamente com o molho de nozes preparado, mexendo velozmente. Adicione os aspargos cortados e sirva a seguir. Se preferir, decore com nozes picadas.

Fonte: Revista Água na Boca


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