Aguarde...

Ganache de menta com morango


Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de licor de menta
  • 400 g de morango

Modo de preparo

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria por 7 minutos, ou até derreter. Junte o creme de leite e o licor de menta e mexa delicadamente por 1 minuto, ou até o ganache ficar homogêneo. Retire do fogo. Lave e limpe os morangos e seque-os com toalha de papel. Disponha-os em taças e regue com o ganache. Se preferir, mergulhe os morangos no ganache no momento de servir, no estilo fondue.

Dicas:
Creme versátil: de origem francesa, o ganache pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Nesta sobremesa, ganha uma versão prática e deliciosa ao ser combinado com morangos.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Alho com torrada
Patê de Alho com torrada
bolo de aipim maravilha
bolo de aipim maravilha
Torta fácil de maçã, banana ou abacaxi
Torta fácil de maçã, banana ou abacaxi
Cebola Caramelada
Cebola Caramelada
Chop chuey de porco
Chop chuey de porco
Farofa Dona Josefina
Farofa Dona Josefina
Pate de salame
Pate de salame
pernil simples assado
pernil simples assado
escondidinho
escondidinho
Crepe crocante de banana
Crepe crocante de banana
Bicho de Pé
Bicho de Pé
Filézinho de frango recheado****
Filézinho de frango recheado****
Bolo Sufflair
Bolo Sufflair
Legumes refogados
Legumes refogados
Bobo de Camarão
Bobo de Camarão
Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
Cordeiro ao Coco com Especiarias e Cuscuz Marroquino
Glacê diferente
Glacê diferente
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
Leitão à Pururuca
Leitão à Pururuca
Filés de frango ao microondas-11 min.
Filés de frango ao microondas-11 min.