Aguarde...

Gallete temperado


Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatuda ambiente (usei margarina pra uso culinário)
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias em rodelas finas (usei apenas uma)
  • 3 tomates cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar (usei leite)

Modo de preparo

Dissolva o fermente com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina (ou manteiga) e a massa fermentada. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano. Deixando as bordas livres. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema (usei leite) e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



lagarto ao molho de milho verde
lagarto ao molho de milho verde
Arroz ao champanhe
Arroz ao champanhe
Lombo ao Molho Agridoce
Lombo ao Molho Agridoce
atum fresco temperado
atum fresco temperado
Torta fácil de atum
Torta fácil de atum
Espuma de verão
Espuma de verão
Caipirinha de limão com água de coco e picolé
Caipirinha de limão com água de coco e picolé
Bolo Surpresa
Bolo Surpresa
Lingüiça Blumenau
Lingüiça Blumenau
Torta de Bacalhau da D. Maria Alvarez
Torta de Bacalhau da D. Maria Alvarez
Hambúrguer de frango
Hambúrguer de frango
Lombo falso
Lombo falso
Alcatra à Terceira
Alcatra à Terceira
Bananas Caramelizadas Flambadas
Bananas Caramelizadas Flambadas
Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido
Massa Folhada
Massa Folhada
Ice casiera
Ice casiera
Rocambole de batatas com atum
Rocambole de batatas com atum
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Palitos para aperitivos (biskui)
Palitos para aperitivos (biskui)