Aguarde...

Gallete temperado


Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatuda ambiente (usei margarina pra uso culinário)
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias em rodelas finas (usei apenas uma)
  • 3 tomates cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar (usei leite)

Modo de preparo

Dissolva o fermente com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina (ou manteiga) e a massa fermentada. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano. Deixando as bordas livres. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema (usei leite) e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Risoto de legumes
Risoto de legumes
GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa
GRÃO GUISADO COM OVOS -receita portuguesa
Bolo Trufado de Abacaxi
Bolo Trufado de Abacaxi
Dobradinha
Dobradinha
Filé campestre
Filé campestre
Gelatina de parabéns
Gelatina de parabéns
Batata de Forno
Batata de Forno
Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor
Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor
Penne ao funghi secci do Alex
Penne ao funghi secci do Alex
Torta holandesa de maracujá
Torta holandesa de maracujá
Cuscuz Salgado de Palmito
Cuscuz Salgado de Palmito
mousse de gelatina de morango
mousse de gelatina de morango
Macarrão ao Molho de 4 Queijos Com Camarão
Macarrão ao Molho de 4 Queijos Com Camarão
Bolo de Abacaxi
Bolo de Abacaxi
Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real
Bolo de Chocolate com Recheio de Damasco e Glacê Real
Caldo-verde à Minhota
Caldo-verde à Minhota
Lasanha ao Estrogonofe de Frango
Lasanha ao Estrogonofe de Frango
Batata frita no Micro-ondas
Batata frita no Micro-ondas
Salada de flores de cebolinha e cenoura
Salada de flores de cebolinha e cenoura
Crepes de Camarão
Crepes de Camarão