Aguarde...

Gallete temperado


Ingredientes

  • Massa
  • 1/2 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatuda ambiente (usei margarina pra uso culinário)
  • Óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias em rodelas finas (usei apenas uma)
  • 3 tomates cortado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar (usei leite)

Modo de preparo

Dissolva o fermente com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina (ou manteiga) e a massa fermentada. Junte a mistura de fermento e trabalhe com a massa em uma superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada com o óleo. Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25cm de diâmetro) eu usei uma assadeira de vidro para pizza e apenas enfarinhada. Distribua as fatias de tomate (ja temperado com sal e o azeite), depois as fatias de cebola (eu deixei as fatias de molho em água gelada por 30 minutos), reguei com um pouco mais de azeite e cobri com a mussarela, salpiquei orégano. Deixando as bordas livres. Faça corte nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema (usei leite) e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quindim Fácil de Assadeira
Quindim Fácil de Assadeira
Pastel de Proteína de Soja Assado
Pastel de Proteína de Soja Assado
Creme para bombas
Creme para bombas
Calzone
Calzone
Palmito ao Gratin
Palmito ao Gratin
Goulash Húngaro
Goulash Húngaro
Brachola da calabria
Brachola da calabria
Risoto de parmesão com ervas
Risoto de parmesão com ervas
Charlote de Laranja
Charlote de Laranja
Bróculos com alho óleo
Bróculos com alho óleo
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Crème pâtissière
Crème pâtissière
Creme de Batata-Doce
Creme de Batata-Doce
Rabanadas
Rabanadas
Calabresa acebolada
Calabresa acebolada
Pasteis de nata
Pasteis de nata
frango a realeza por:Marcia Gomes
frango a realeza por:Marcia Gomes
Frango Crocante
Frango Crocante
Bolo Isaura
Bolo Isaura
Bolinho de Mandioca
Bolinho de Mandioca