Aguarde...

Gallete Temperado


Ingredientes

  • Massa
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ de xícara (chá) de leite morno
  • 2½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada. Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro). Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa. Regue com o azeite e polvilhe com o sal. Salpique com a mussarela ralada e o orégano. Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Dicas

8 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pãezinhos de Mandioca
Pãezinhos de Mandioca
Pão de canjica
Pão de canjica
Casquinhas de creme
Casquinhas de creme
Batida de Manga Albertiniana
Batida de Manga Albertiniana
Barquete e tartelete
Barquete e tartelete
Bolo Facil
Bolo Facil
Salada de Alface com Queijo
Salada de Alface com Queijo
Molho de Iogurte Light Com Espinafre
Molho de Iogurte Light Com Espinafre
Galinha d’Angola Campanard
Galinha d’Angola Campanard
Ravioli Recheado com Camarão
Ravioli Recheado com Camarão
Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses
Torta alemã
Torta alemã
Receita de Brigadeiro
Receita de Brigadeiro
Brigadeiro de Cappuccino
Brigadeiro de Cappuccino
Charlotte der copuaçu
Charlotte der copuaçu
Tender califórnia com chutney de abacaxi
Tender califórnia com chutney de abacaxi
Torrone
Torrone
Caçarola italiana da Dona Norma
Caçarola italiana da Dona Norma
lombo de porco camara simples
lombo de porco camara simples
Pasta americana de chocolate branco
Pasta americana de chocolate branco