Aguarde...

Gallete Temperado


Ingredientes

  • Massa
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ de xícara (chá) de leite morno
  • 2½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada. Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro). Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa. Regue com o azeite e polvilhe com o sal. Salpique com a mussarela ralada e o orégano. Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Dicas

8 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carré de Cordeiro com Farofa
Carré de Cordeiro com Farofa
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores
Receitas de chás deliciosos e emagrecedores
Chutney de morango
Chutney de morango
Chandon Sangria
Chandon Sangria
Como conservar manjericão no congelador
Como conservar manjericão no congelador
Brigadeirão Delícia
Brigadeirão Delícia
Moqueca de Forno Prática
Moqueca de Forno Prática
RECHEIO P/ BOLO - Bába de Moça
RECHEIO P/ BOLO - Bába de Moça
Bolo de Mel
Bolo de Mel
bolo de laranja com sorvete
bolo de laranja com sorvete
Fondue de queijo econõmico
Fondue de queijo econõmico
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Carre de Javali Com Maçã
Carre de Javali Com Maçã
Ovos Recheados e Empanados
Ovos Recheados e Empanados
Fideuá de frango ( ana maria braga)
Fideuá de frango ( ana maria braga)
Frango Urucum
Frango Urucum
Lombinho Assado com Maçã
Lombinho Assado com Maçã
Torta de Milho
Torta de Milho
Cuca de Aipim ou Mandioca
Cuca de Aipim ou Mandioca
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate