Aguarde...

Gallete Temperado


Ingredientes

  • Massa
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ de xícara (chá) de leite morno
  • 2½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada. Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro). Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa. Regue com o azeite e polvilhe com o sal. Salpique com a mussarela ralada e o orégano. Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Dicas

8 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Empadão de Frango
Empadão de Frango
Pavê Sicoli
Pavê Sicoli
Doce de Mamão verde com coco
Doce de Mamão verde com coco
Pão de cebola
Pão de cebola
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Arroz de carreteiro do Cheff Paulo Juda(Jaguaquara)
Arroz de carreteiro do Cheff Paulo Juda(Jaguaquara)
Cocada Mole Tia Cândida
Cocada Mole Tia Cândida
Chique de Maria Mole
Chique de Maria Mole
Espetos de Cordeiro
Espetos de Cordeiro
Bolo de fubá com queijo cremoso
Bolo de fubá com queijo cremoso
Filé de Peixe "au Gratin"
Filé de Peixe "au Gratin"
Cupcake de coco e doce de leite
Cupcake de coco e doce de leite
Maminha na mostarda
Maminha na mostarda
Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial
Barquetes parisienses
Barquetes parisienses
Creme de brócolis
Creme de brócolis
Bacalhau Gratinado dos Deuses
Bacalhau Gratinado dos Deuses
Peixe Burguer
Peixe Burguer
Frango ao Suco de Laranja
Frango ao Suco de Laranja
Meu pão de queijo
Meu pão de queijo