Aguarde...

Gallete Temperado


Ingredientes

  • Massa
  • ½ tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ de xícara (chá) de leite morno
  • 2½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de margarina (em temperatura ambiente)
  • óleo para untar
  • Recheio
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates cortados em fatias
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e o leite morno, acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e misture bem. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em uma tigela misture o restante da farinha de trigo e o sal, faça uma abertura no centro e coloque o ovo, a margarina e a massa fermentada. Junte a farinha de trigo e o sal aos ingredientes do centro. Trabalhe a massa em superfície enfarinhada até que esteja macia e homogênea. Coloque em um recipiente untado com óleo e gire a massa para que fique besuntada. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Após esse tempo baixe a massa com as mãos e deixe crescer novamente por 15 minutos. Abra a massa em círculo (30 cm de diâmetro) e coloque sobre o fundo externo de uma assadeira (25 cm de diâmetro). Distribua as cebolas e os tomates sobre a massa. Regue com o azeite e polvilhe com o sal. Salpique com a mussarela ralada e o orégano. Faça cortes nas bordas da massa e dobre-as sobre o recheio. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

Dicas

8 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



gelatina de morango
gelatina de morango
Doce de Leite
Doce de Leite
Bife à Milanesa de Boteco
Bife à Milanesa de Boteco
Massa folhada+
Massa folhada+
Doce de Maçã e Canela
Doce de Maçã e Canela
Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos
Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos
Panquecas de Calabresa
Panquecas de Calabresa
Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de Gengibre
Rocambole de arroz
Rocambole de arroz
Sardela
Sardela
Lombo agridoce delicado
Lombo agridoce delicado
Arroz com Peru e Castanhas
Arroz com Peru e Castanhas
Bolo formigueiro de cenoura
Bolo formigueiro de cenoura
massa para torta salgada 1
massa para torta salgada 1
Macarrão a la "Isleña"
Macarrão a la "Isleña"
Moqueca capixaba a valentini
Moqueca capixaba a valentini
Pavê de Bolo de Abacaxi
Pavê de Bolo de Abacaxi
Molho de alcaparras
Molho de alcaparras
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho
Pavê de Manjar de coco com ameixas ao vinho
Bolo Aerado de Chocolate
Bolo Aerado de Chocolate