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Galinhada tropeira


Ingredientes

  • **1 frango pequeno
  • **250 gramas de arroz
  • **¼ de xícara de chá de óleo de urucum
  • **4 dentes de alho picados
  • **3 tomates fatiados
  • **1 cebola grande fatiada
  • **2 colheres de chá de sal
  • **cebolinha à gosto
  • **pimenta à gosto

Modo de preparo

1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
"Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.

2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.

3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último. Acrescente o frango.
"A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito".

4-O arroz vai para a panela logo depois.

5-Acrescente água morna e espere.


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