Aguarde...

Galinhada tropeira


Ingredientes

  • **1 frango pequeno
  • **250 gramas de arroz
  • **¼ de xícara de chá de óleo de urucum
  • **4 dentes de alho picados
  • **3 tomates fatiados
  • **1 cebola grande fatiada
  • **2 colheres de chá de sal
  • **cebolinha à gosto
  • **pimenta à gosto

Modo de preparo

1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
"Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.

2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.

3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último. Acrescente o frango.
"A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito".

4-O arroz vai para a panela logo depois.

5-Acrescente água morna e espere.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Barra de cereal caseira light
Barra de cereal caseira light
Mouse de Abacaxi
Mouse de Abacaxi
Aish el Saraya (Pão dos Castelos)
Aish el Saraya (Pão dos Castelos)
Mini Pizza
Mini Pizza
Galinha d'angola ao molho
Galinha d'angola ao molho
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Suflê de Espinafre e Tofu
Suflê de Espinafre e Tofu
Rolinhos de sardinha no vapor
Rolinhos de sardinha no vapor
Mousse de coco
Mousse de coco
Arroz de forno a moda de L.L.
Arroz de forno a moda de L.L.
Coelho à milanesa com talharim fresco
Coelho à milanesa com talharim fresco
Farofa crocante
Farofa crocante
Torta de banana integral
Torta de banana integral
figado acebolado
figado acebolado
maria mole
maria mole
Cheesecake de maçã e canela
Cheesecake de maçã e canela
Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas
Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas
Doce de Ovos e Leite Condensado
Doce de Ovos e Leite Condensado
caçarola italiana
caçarola italiana
Filhóis
Filhóis