Aguarde...

Galinhada tropeira


Ingredientes

  • **1 frango pequeno
  • **250 gramas de arroz
  • **¼ de xícara de chá de óleo de urucum
  • **4 dentes de alho picados
  • **3 tomates fatiados
  • **1 cebola grande fatiada
  • **2 colheres de chá de sal
  • **cebolinha à gosto
  • **pimenta à gosto

Modo de preparo

1-Comece despejando o óleo de urucum na panela.
"Quem não tem em casa pode usar o coloral ou o próprio urucum, encontrado moído nos mercados e nas feiras livres”.

2-Refogue o alho, a cebola e o tomate.

3-A cebolinha, a pimenta e o sal vão por último. Acrescente o frango.
"A dona-de-casa que não tiver o frango caipira, pode usar o frango de granja.
Só que o frango de granja desmancha mais que o caipira quando vai fazer a galinhada. Então, é bom dourar bem o frango para que ele não desmanche muito".

4-O arroz vai para a panela logo depois.

5-Acrescente água morna e espere.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Atum com ervilhas
Atum com ervilhas
Feijão branco seco
Feijão branco seco
Ficazza
Ficazza
Molho Para Servir Com o Peixe Assado...
Molho Para Servir Com o Peixe Assado...
Cupcake Básico
Cupcake Básico
Codornas com purê de batata
Codornas com purê de batata
Frango com tomates
Frango com tomates
Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate
Muffin de Chocolate com Gotas de Chocolate
Pãozinho de cebola
Pãozinho de cebola
Croquete de batata com carne moída
Croquete de batata com carne moída
Coxinha de Arroz
Coxinha de Arroz
Consomê de beterraba.
Consomê de beterraba.
Pavê simples
Pavê simples
Torta de Limão
Torta de Limão
Bolo fácil da Norma
Bolo fácil da Norma
Pastéis de bacalhau
Pastéis de bacalhau
Almôndega de Ricota e Atum
Almôndega de Ricota e Atum
Frango no churrasco
Frango no churrasco
Minitorta de palmito
Minitorta de palmito
Salada Light
Salada Light