Aguarde...

Galinhada gaucha a baiana


Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1kg de sobre coxas de frango
  • 3cebolas pequenas
  • 4 tomates sem pele
  • 1 pimentao verde gd
  • 1 pimentao vermelho gd
  • 1 pimentao amarelo gd
  • 1 xicara de cebolinha picada
  • 1 xicara de manjericao
  • 2 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de cachaca
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 colheres de acucar
  • 2 pimentas malagueta
  • 200g de azeitonas em pedacos
  • 2 latas de milho verde no vapor
  • Raspa de 1 n. moscada
  • 5 dentes de alho picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1kg de arroz arborio
  • *rende porcao para 10 pessoas
  • Boa pedida um mousse de maracuja servido na casca do maracuja com uma folha de hortela.

Modo de preparo

Rechei o franco com o alho, cachaca, azeite de oliva, a n. moscada ate dourar (coloque duas colheres de acucar para ajudar a dourar), depois inclua a cebola com as azeitonas verdes e o sal e continue dourando ate o frango ficar quase cozido entao, acrescente os pimentoes os tomates, a cebolina e o milho, as pimentas e doure por mais um pouco, em seguida coloque o arrroz arborio e rechei por alguns minutos depois inclua o caldo de galinha ja quente e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos dependendo do seu fogao, o ponto de qunado o arroz estiver cozido e ainda tenha bastante caldo na panela, tipo de um arroz papado!! e por fim coloque as folhas verdes do manjericao e sirva com queijo ralado ou em lascas de preferencia.... a raspa na panela de ferro e tudo de bom!!!

Dicas

LA MATSO, TONI, MARTA, MARILDA, TOMAS, VERA, ALBA, SUZANA, BETAO, VERENA,,,

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Filét Popeye
Filét Popeye
coxinha de bacalhau com requeijão
coxinha de bacalhau com requeijão
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Abrótea nipo-italiana
Abrótea nipo-italiana
Camarão ao molho picante
Camarão ao molho picante
Empadinha pingo de amor
Empadinha pingo de amor
Creme de cebola
Creme de cebola
Pudim de chocolate com calda de pêras no licor
Pudim de chocolate com calda de pêras no licor
Brigadeirao microondas
Brigadeirao microondas
Contra-filé de Botequim
Contra-filé de Botequim
Lagarto com Provolone
Lagarto com Provolone
Sorvete de Abacaxi com banana e canela
Sorvete de Abacaxi com banana e canela
Coxas de Frango com Refrigerante Cola
Coxas de Frango com Refrigerante Cola
Lombo ao creme de milho
Lombo ao creme de milho
Lasanha Grega
Lasanha Grega
Hambúrguer a parmegiana
Hambúrguer a parmegiana
Carré Suíno
Carré Suíno
Berinjela à italiana com vinho tinto
Berinjela à italiana com vinho tinto
Bombons Folhados de Chocolate
Bombons Folhados de Chocolate
Bolo de milho Irís
Bolo de milho Irís