Aguarde...

Galinhada gaucha a baiana


Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1kg de sobre coxas de frango
  • 3cebolas pequenas
  • 4 tomates sem pele
  • 1 pimentao verde gd
  • 1 pimentao vermelho gd
  • 1 pimentao amarelo gd
  • 1 xicara de cebolinha picada
  • 1 xicara de manjericao
  • 2 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de cachaca
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 colheres de acucar
  • 2 pimentas malagueta
  • 200g de azeitonas em pedacos
  • 2 latas de milho verde no vapor
  • Raspa de 1 n. moscada
  • 5 dentes de alho picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1kg de arroz arborio
  • *rende porcao para 10 pessoas
  • Boa pedida um mousse de maracuja servido na casca do maracuja com uma folha de hortela.

Modo de preparo

Rechei o franco com o alho, cachaca, azeite de oliva, a n. moscada ate dourar (coloque duas colheres de acucar para ajudar a dourar), depois inclua a cebola com as azeitonas verdes e o sal e continue dourando ate o frango ficar quase cozido entao, acrescente os pimentoes os tomates, a cebolina e o milho, as pimentas e doure por mais um pouco, em seguida coloque o arrroz arborio e rechei por alguns minutos depois inclua o caldo de galinha ja quente e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos dependendo do seu fogao, o ponto de qunado o arroz estiver cozido e ainda tenha bastante caldo na panela, tipo de um arroz papado!! e por fim coloque as folhas verdes do manjericao e sirva com queijo ralado ou em lascas de preferencia.... a raspa na panela de ferro e tudo de bom!!!

Dicas

LA MATSO, TONI, MARTA, MARILDA, TOMAS, VERA, ALBA, SUZANA, BETAO, VERENA,,,

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escondidinho de frango
Escondidinho de frango
Delicia de Verão
Delicia de Verão
Perola de Milho Verde
Perola de Milho Verde
Patê de Beringelas
Patê de Beringelas
Peixe com caju
Peixe com caju
Leitão à Brasileira
Leitão à Brasileira
Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
Bucatini com molho de cogumelo, limão e alho
Bucatini com molho de cogumelo, limão e alho
Brownie Pascal
Brownie Pascal
Ambrosia de mexerica
Ambrosia de mexerica
Legumes na manteiga
Legumes na manteiga
Bolinhos quentes de chocolate e mel com quinua real
Bolinhos quentes de chocolate e mel com quinua real
Doce Branco
Doce Branco
Croquete de Sardinha
Croquete de Sardinha
Lagarto com Molho Negro
Lagarto com Molho Negro
Sangria Light
Sangria Light
Filet de Cherne ao Beurre Blanc de Agrião
Filet de Cherne ao Beurre Blanc de Agrião
Empadão de praia
Empadão de praia
Parafuso ao creme de espinafre
Parafuso ao creme de espinafre
Antepasto italiano
Antepasto italiano