Aguarde...

Galinhada gaucha a baiana


Ingredientes

  • 1kg de coxas de frango
  • 1kg de sobre coxas de frango
  • 3cebolas pequenas
  • 4 tomates sem pele
  • 1 pimentao verde gd
  • 1 pimentao vermelho gd
  • 1 pimentao amarelo gd
  • 1 xicara de cebolinha picada
  • 1 xicara de manjericao
  • 2 litro de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de cachaca
  • 2 pimentas de cheiro
  • 1 colheres de acucar
  • 2 pimentas malagueta
  • 200g de azeitonas em pedacos
  • 2 latas de milho verde no vapor
  • Raspa de 1 n. moscada
  • 5 dentes de alho picado
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • 1kg de arroz arborio
  • *rende porcao para 10 pessoas
  • Boa pedida um mousse de maracuja servido na casca do maracuja com uma folha de hortela.

Modo de preparo

Rechei o franco com o alho, cachaca, azeite de oliva, a n. moscada ate dourar (coloque duas colheres de acucar para ajudar a dourar), depois inclua a cebola com as azeitonas verdes e o sal e continue dourando ate o frango ficar quase cozido entao, acrescente os pimentoes os tomates, a cebolina e o milho, as pimentas e doure por mais um pouco, em seguida coloque o arrroz arborio e rechei por alguns minutos depois inclua o caldo de galinha ja quente e deixe cozinhar por uns 10 a 15 minutos dependendo do seu fogao, o ponto de qunado o arroz estiver cozido e ainda tenha bastante caldo na panela, tipo de um arroz papado!! e por fim coloque as folhas verdes do manjericao e sirva com queijo ralado ou em lascas de preferencia.... a raspa na panela de ferro e tudo de bom!!!

Dicas

LA MATSO, TONI, MARTA, MARILDA, TOMAS, VERA, ALBA, SUZANA, BETAO, VERENA,,,

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brownie
Brownie
Arroz com Brócolis e Queijo
Arroz com Brócolis e Queijo
Molho de tomate com alcaparras
Molho de tomate com alcaparras
Ostras empanadas
Ostras empanadas
Bolo natalino
Bolo natalino
Prestigio
Prestigio
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Bolo de Maçã Light
Bolo de Maçã Light
Panzerotti
Panzerotti
Pão de Alho Original do Tata
Pão de Alho Original do Tata
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Musse de chocolate com frutas cristalizadas
Canja de Frango
Canja de Frango
Bolo suflê de morango
Bolo suflê de morango
pastel de forno do zé
pastel de forno do zé
Torradinhas de são joão
Torradinhas de são joão
Bolo de Coco Ralado
Bolo de Coco Ralado
Filé Mignon com Molho de Rúcula
Filé Mignon com Molho de Rúcula
Bolinho de Carne moída fácil
Bolinho de Carne moída fácil
Camarão com Repolho Roxo e Gengibre
Camarão com Repolho Roxo e Gengibre
Compota de laranja da terra
Compota de laranja da terra