Aguarde...

galinhada


Ingredientes

  • 2 quilo(s) de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
  • 3 copo(s) de arroz
  • 3/4 xícara(s) de chá de azeite
  • 2 tablete(s) de caldo de galinha caipira
  • 1 colher(es) de sopa de açafrão
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango com colorau, açafrão e sal e deixe descansar por 30 minutos antes de levar ao fogo.

A seguir, refogue o frango usando o azeite e, quando os pedaços perderem o aspecto de cru, junte os tabletes de caldo de galinha e mexa muito bem, para dissolvê-los.

Cubra o frango com o arroz já lavado, junte seis copos de água e misture bem, pra dissolver o restante do caldo. Corrija o sal - se for necessário - e tampe a panela até levantar fervura.

Abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta até que a água seque e o arroz esteja cozido. Assim que estiver pronto, salpique com salsinha e cebolinha picadas.

Dicas

UOL-Receitas e Restaurantes

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Natsu
Natsu
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Nega Maluca Molhadinha
Nega Maluca Molhadinha
Doce de Maçã
Doce de Maçã
Frango no guarana
Frango no guarana
Bacalhoada à minha moda (Mírian Gonzalez)
Bacalhoada à minha moda (Mírian Gonzalez)
Mousse de Chocolate.
Mousse de Chocolate.
Homus — Patê de grão-de-bico (vegan)
Homus — Patê de grão-de-bico (vegan)
Arroz com beringela da fada
Arroz com beringela da fada
Bacalhau a gomes de sá
Bacalhau a gomes de sá
Biscoito de Fécula de Batata
Biscoito de Fécula de Batata
Bombonzinho delícia
Bombonzinho delícia
Quibe de atum
Quibe de atum
Bolo delícia de limão
Bolo delícia de limão
Bolo de chocolate da Tininha
Bolo de chocolate da Tininha
Patê de Berinjela com Nozes
Patê de Berinjela com Nozes
Fruta grelhada (banana ou maçã)
Fruta grelhada (banana ou maçã)
Pudim de micro-ondas da Samara
Pudim de micro-ondas da Samara
Picolé de Banana
Picolé de Banana
Biscoitinhos de Amendoa
Biscoitinhos de Amendoa