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Galinha Caipira ao Molho Pardo


Ingredientes

  • 1. 03 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2. 02 dentes de alho amassados
  • 3. 01 cebola média picada ou ralada
  • 4. 01 pimentão verde picado
  • 5. 01 maço de cheiro verde
  • 6. 01 tomate picado sem as sementes e a casca
  • 7. sal a gosto
  • 8. pimenta do reino a gosto
  • 9. uma pitada de cominho ou noz-moscada
  • 10. 1/2 xícara de vinagre

Modo de preparo

Mate a galinha cortando-lhe o pescoço. Apare o sangue numa vasilha onde tenha posto antes, 1/2 xícara de vinagre. Limpe a galinha, cortando-a pelas juntas e deixe-a marinando nos temperos constantes dos ingredientes acima, durante uma a duas horas. Não é recomendado matar a galinha na véspera, para que o sangue não amanheça e perca sua função, nem mesmo se colocado no refrigerador. Refogue os pedaços da galinha na gordura quente, juntando-lhe a vinha d'alho em que a ave ficou de molho. Se for necessário, vá acrescentando água, aos pouquinhos. Quando a galinha estiver macia, junte o sangue, previamente misturado com o vinagre de molho que se formou. Mexa bem até engrossar o caldo e sirva. Querendo, acrecente ervilhas e/ou seleta de legumes.

Com arroz branco e polenta fica muito boa.

Dicas

Prática minha, desenvolvida por iniciativa própria.

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