Aguarde...

Galinha assada inteira com molho “barbecue”


Ingredientes

  • 1 galinha grande inteira
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Sal
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 2 ramos de alecrim
  • Tomilho fresco
  • Molho:
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Com uma faca grande corte o frango. Abra-o inteiro sobre uma superfície lisa. Com as mãos de um apertão nas costelas para achatá-lo. Coloque o frango em uma assadeira e tempere com alho, sal e pimenta (por dentro e por fora).

Polvilhe com alecrim e tomilho e deixe uma hora neste tempero.

Em uma panela misture todos os ingredientes do molho e leve ao fogo até o açúcar derreter. Pincele o frango com o molho, cubra a assadeira com papel alumínio, e leve ao forno por 30 minutos para a carne cozinhar. Retire o papel alumínio e volte o frango ao forno até ficar dourado pincelando sempre com o molho.

Se precisar coloque uma xícara de água na assadeira para fazer molho para servir junto com o frango.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Azeite de oliva aromatizado
Azeite de oliva aromatizado
Cesta de Pão - Preparando a Massa
Cesta de Pão - Preparando a Massa
Recheio para bolo
Recheio para bolo
Chucrute
Chucrute
Bombom maria
Bombom maria
Hommus com pimentao
Hommus com pimentao
Lanche quente com missô
Lanche quente com missô
Polvo à "Zé da Massa"
Polvo à "Zé da Massa"
escondidinho de peixe
escondidinho de peixe
Bombocado Rápido
Bombocado Rápido
Bolo bom-bocado
Bolo bom-bocado
Biscoito de Goiabada
Biscoito de Goiabada
Moussaka de Batata
Moussaka de Batata
Merengue de chocolate
Merengue de chocolate
Pavê de pêssego e coco
Pavê de pêssego e coco
Espaguete com Lulas ao molho doce picante
Espaguete com Lulas ao molho doce picante
Huevos Rancheros
Huevos Rancheros
Mandioca especial
Mandioca especial
Maminha na Mostarda
Maminha na Mostarda
Escondidinho de Truta
Escondidinho de Truta