Aguarde...

Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor


Ingredientes

Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor Tradicional Prato Caipira e Baiano
Na Bahia recebe o nome de GALINHA DE CABIDELA. É a mesma receita.
De vez em quando, vale a pena navegar pelos velhos tempos, pela comidinha gostosa de nossos avós e resgatar tradições, quase perdidas, em vez de navegar pela INTERNET

- 1 galinha caipira ou 1 frango caipira
- sangue de 3 ou 4 aves
- sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola muito bem picado
- 1 folha de louro
- óleo para refogar
- 2 cebolas em rodelas
- 4 dentes de alho

Modo de preparo


Em um abatedor avícola, peça ao comerciante para reservar o sangue de diversas aves, para fazer o molho pardo. Coloque um pouco de vinagre, em um vidro vazio de palmito, e entregue de véspera ao abatedor. Escolha um galinha ou frango, e mande abater. Lave a galinha e retire os pedaços de penas, que não foram removidos. Corte a galinha em pedaços. Tempere, com os temperos indicados, por dentro e por fora, e deixe marinar por cerca de 2 horas. Aqueça o óleo e refogue os temperos, até a cebola ficar transparente. Refogue a galinha, até amaciar. Acrescente água, sempre que necessário, para formar um delicioso molho.
Quando a galinha estiver macia, acrescente o sangue, e deixe aquecer, sem ferver. Sirva em seguida. Acompanha polenta ou angu mineiro e arroz branco.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gratinado de mandioca
Gratinado de mandioca
Ovs de codorna
Ovs de codorna
Pavê Rápido
Pavê Rápido
Brigadeiro
Brigadeiro
Feijão tropeiro da íris (tv fama )
Feijão tropeiro da íris (tv fama )
Frango à Oriental
Frango à Oriental
Focaccia Salgada
Focaccia Salgada
Ovos recheados com atum e batata
Ovos recheados com atum e batata
Bolo de Banana Soraya
Bolo de Banana Soraya
Beijos de cabocla
Beijos de cabocla
Bolo de maçã com iogurte
Bolo de maçã com iogurte
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Penne ao Gorgonzola
Penne ao Gorgonzola
Panqueca
Panqueca
Pavê delírio
Pavê delírio
Bolo c/ recheio de mousse branco e preto
Bolo c/ recheio de mousse branco e preto
Maminha com mini-cebolinhas
Maminha com mini-cebolinhas
farfalla com abobrinha 100% Italiano
farfalla com abobrinha 100% Italiano
Fettuccine à bolonhese
Fettuccine à bolonhese
Cassata
Cassata