Aguarde...

Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor


Ingredientes

Galinha ao Molho Pardo (Galinha A Cabidela) - Puro Sabor Tradicional Prato Caipira e Baiano
Na Bahia recebe o nome de GALINHA DE CABIDELA. É a mesma receita.
De vez em quando, vale a pena navegar pelos velhos tempos, pela comidinha gostosa de nossos avós e resgatar tradições, quase perdidas, em vez de navegar pela INTERNET

- 1 galinha caipira ou 1 frango caipira
- sangue de 3 ou 4 aves
- sal, pimenta-do-reino e pimenta-calabresa a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola muito bem picado
- 1 folha de louro
- óleo para refogar
- 2 cebolas em rodelas
- 4 dentes de alho

Modo de preparo


Em um abatedor avícola, peça ao comerciante para reservar o sangue de diversas aves, para fazer o molho pardo. Coloque um pouco de vinagre, em um vidro vazio de palmito, e entregue de véspera ao abatedor. Escolha um galinha ou frango, e mande abater. Lave a galinha e retire os pedaços de penas, que não foram removidos. Corte a galinha em pedaços. Tempere, com os temperos indicados, por dentro e por fora, e deixe marinar por cerca de 2 horas. Aqueça o óleo e refogue os temperos, até a cebola ficar transparente. Refogue a galinha, até amaciar. Acrescente água, sempre que necessário, para formar um delicioso molho.
Quando a galinha estiver macia, acrescente o sangue, e deixe aquecer, sem ferver. Sirva em seguida. Acompanha polenta ou angu mineiro e arroz branco.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



massa basica de salgadinhos
massa basica de salgadinhos
Pudim banho maria
Pudim banho maria
contra filet ao molho de cerveja
contra filet ao molho de cerveja
chuleta na grelha
chuleta na grelha
Medalhão de Frango com Bacon
Medalhão de Frango com Bacon
Arroz con pollo
Arroz con pollo
Delícia de pêssego
Delícia de pêssego
Cestinhos folhados com presunto e requeijão
Cestinhos folhados com presunto e requeijão
Panqueca Doce
Panqueca Doce
Bolinho talos e folhas de beterraba
Bolinho talos e folhas de beterraba
Abadejo com molho branco e alcaparras
Abadejo com molho branco e alcaparras
Pão de Mel
Pão de Mel
Bolo de Batatas com Carne Moída
Bolo de Batatas com Carne Moída
Massa Curta com Tomate Seco
Massa Curta com Tomate Seco
Frango ensopado com Açafrao e Milho Verde
Frango ensopado com Açafrao e Milho Verde
cachorro escondido
cachorro escondido
massa folhada de 6 dobras
massa folhada de 6 dobras
bolo de fubá cremoso
bolo de fubá cremoso
Filé de peixe com molho de pimenta vermelha e laranja
Filé de peixe com molho de pimenta vermelha e laranja
Molho de tomate caseiro
Molho de tomate caseiro