Aguarde...

Galinha ao molho pardo


Ingredientes

  • 1 galinha, cortada em pedaços
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 3 colheres de óleo de soja
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de chá de colorau
  • 2 folhas de louro
  • 3 xícaras de chá de água
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • Para o molho:
  • 1 xícara de chá do sangue de galinha, misturado com 4 colheres de sopa
  • de vinagre branco ou tinto
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão (verde ou vermelho) picado e sem as sementes
  • 1 colher de sopa de salsinha ou cheiro-verde

Modo de preparo

Molho:

Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira
Galinha:

Tempere a galinha com sal, pimenta e colorau.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue primeiro a cebola e depois o alho, cuidando para não queimar.
Coloque a galinha na panela e cozinhe até dourar.
Adicione os outros ingredientes, tampe a panela e deixe cozinhar até a galinha ficar macia, mais ou menos 45 minutos.
Destampe a panela e junte o molho reservado. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o molho engrossar e terminar o cozimento da ave.
Corrija o sal e sirva com arroz branco ou polenta mole.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão de Coco
Feijão de Coco
mousse de cereja
mousse de cereja
Lasanha de siri
Lasanha de siri
Feijão Preto com Vinagrete de Tomate
Feijão Preto com Vinagrete de Tomate
Mandioca do Tio Telmo
Mandioca do Tio Telmo
Risoto de costela assada
Risoto de costela assada
Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado
Lombo de porco assado com feijão com toucinho defumado
Arroz ao Forno com Crosta Crocante
Arroz ao Forno com Crosta Crocante
Farofa com calabresa
Farofa com calabresa
Torta Relâmpago
Torta Relâmpago
Camarão oriental
Camarão oriental
Mousse Bicho de Pé
Mousse Bicho de Pé
Lulas Refogadas à Espanhola
Lulas Refogadas à Espanhola
Filé de Tilápia ao pesto
Filé de Tilápia ao pesto
Filet à Francesa
Filet à Francesa
Bife à Rolê
Bife à Rolê
Gelado de brigadeiro
Gelado de brigadeiro
Abobrinhas Sicilianas
Abobrinhas Sicilianas
Fondue de Doce-de-Leite
Fondue de Doce-de-Leite
Bolo Caramelado
Bolo Caramelado