Aguarde...

Galinha ao molho pardo


Ingredientes

  • Mara Salles Simon
  • Restaurante: Tordesilhas
  • Cidade: São Paulo - SP
  • 1 galinha ou frango (de preferência caipira)
  • o sangue da galinha
  • ½ xícara de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara de banha
  • 1 col. (sopa) rasa de maisena
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 col. (sopa) de pasta de cebola com alho
  • salsinha picada
  • 1 col. (sopa) rasa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo

Ao colher o sangue da galinha, misture-o em metade do vinagre.
Corte a galinha nas juntas e tempere com a pasta de alho e cebola, a outra metade do vinagre, sal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e salsinha.
Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
Aqueça bem numa panela (de preferência de pedra-sabão ou barro) a banha de porco, doure o alho e coloque um a um os pedaços da galinha.
Tampe a panela e cozinhe até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente água quente para cozinhar.
Adicione ao sangue a sobra da vinha-d’alhos onde a galinha foi temperada, dilua ali a maisena e coloque sobre a galinha, cozinhando por mais alguns minutos.
Se o molho ficar muito grosso, coloque um pouco de água quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2h30min
Execução: moderado
Custo: barato


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa para esfiha
Massa para esfiha
Bife Rolê
Bife Rolê
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Bacalhau ao forno à la Gil e Ale
Bacalhau ao forno à la Gil e Ale
Massa de Panquecas
Massa de Panquecas
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Brigadeiro no micro-ondas
Brigadeiro no micro-ondas
Bolo Especial de Maçã
Bolo Especial de Maçã
Broa de Carne Moída
Broa de Carne Moída
Frango Surpresa
Frango Surpresa
Crepe empanado com queijo
Crepe empanado com queijo
bacalhau á barcelona
bacalhau á barcelona
Macarrão Brasil
Macarrão Brasil
Massa de waffle
Massa de waffle
doce 2 brigadeiros
doce 2 brigadeiros
Doce de Leite com Leite em Pó
Doce de Leite com Leite em Pó
Misto de Frigideira
Misto de Frigideira
Bolo de Milho Verde II
Bolo de Milho Verde II
Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate
Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate
Carpaccio de Carne de Sol
Carpaccio de Carne de Sol