Aguarde...

galeto recheado com farofa


Ingredientes

  • 1 galeto
  • 50 g de bacon em fatias
  • 1/2 cebola picada
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 6 cravos da índia
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • suco de duas laranjas
  • sal a gosto
  • Para a farofa
  • farinha de mandioca
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 5 ameixas sem caroço
  • sal a gosto

Modo de preparo

Comece preparando a farora. Coloque uma panela no fogo baixo com a manteiga e o bacon. Frite um pouco e acrescente a cebola e as ameixas picadas. Mexa por um ou dois minutos e acrescente o alho e depois a farinha. Mexa até que esteja crocante. Acerte o sal e reserve.
Lave o galeto por dentro e por fora e faça pequenos furos na pele e na carne com a ponta de uma faca (para facilitar a absorção do tempero). Prepare uma marinada com o suco de laranja, o vinagre, o fio de azeite, o bacon, os cravos, a cebola, o alho, o açúcar e o sal. Coloque um pouco dentro do galeto, sem muito líquido, e acrescente uma fatia de bacon. Recheie com a farofa e finalize com outra fatia de bacon. Feche com a pele ao redor, junte as extremidades das coxas e amarre-as com uma linha (evitando assim a entrada de líquido e preservando a farofa). Unte uma travessa refratária com manteiga, coloque o galeto com o peito para baixo, regue com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio. De vez em quando abra o forno e regue o galeto com o caldo. Quando a carne já estiver macia, vire o galeto e retire o papel laminado. Continue regando de tempos em tempos. Assim que o galeto estiver dourado, desligue o forno, transfira-o para uma travessa, retire a linha e sirva.

Dicas

www.digamaria.com.br

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canja de peixe
Canja de peixe
coxinha de frango
coxinha de frango
Antipasto à Parmegiana
Antipasto à Parmegiana
Lombo de porco com molho de ameixa
Lombo de porco com molho de ameixa
Enroladinho de peito de frango com manjericão e bacon
Enroladinho de peito de frango com manjericão e bacon
Bolo de Chocolate Recheado com Morangos
Bolo de Chocolate Recheado com Morangos
pudim de ovos
pudim de ovos
Arroz Light à Grega
Arroz Light à Grega
abacaxi grelhado
abacaxi grelhado
Capuccino Pollo
Capuccino Pollo
Pão Caseiro Integral Light
Pão Caseiro Integral Light
linguizza ( pizza de linguiça)
linguizza ( pizza de linguiça)
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Receita de Massa de Pastel
Receita de Massa de Pastel
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Costelinha de porco mineira
Costelinha de porco mineira
Bolo de Natal
Bolo de Natal
Molho de maionese sem ovo
Molho de maionese sem ovo
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá