Aguarde...

Galeto ao limão com batatas aromáticas


Ingredientes

  • Galetos
  • 4 galetos
  • 4 limões, tipo siciliano ou taiti
  • 4 dentes de alho
  • 4 ramos de tomilho
  • 4 ramos de manjericão
  • 4 ramos pequenos de alecrim
  • 4 ramos de salsa
  • Batatas
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em fatias grossas
  • folhas de 2 ramos de tomilho
  • folhas picadas de 2 ramos de salsinha
  • folhas picadas de 1 ramo de alecrim
  • folhas picadas de 2 ramos de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Galetos

Aqueça o forno a 180º (forno médio). Lave bem e seque cada um dos limões. Com a ponta de uma faca, faça uns 20 furos em cada um deles e reserve.
Tempere os galetos com sal e pimenta e coloque dentro da cavidade de cada um 1 dente de alho e 1 limão. Levante a pele dos galetos e espalhe as ervas sob a pele.
Regue os galetos com azeite, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até que a carne esteja cozida e a pele, corada.

Batatas

Enquanto os galetos assam, prepare as batatas.
Em uma frigideira, aqueça ligeiramente o azeite. Adicione as ervas picadas e aguarde que soltem perfume. Acrescente as batatas, misture e junte o parmesão.
Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva os galetos com as batatas ao lado.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Execução: fácil
Custo: barato

Dicas

Fonte: www.uol.com.br

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz enformado
Arroz enformado
Bacalhau estufado com legumes
Bacalhau estufado com legumes
Creme de café
Creme de café
Peito de pato com molho de uvas
Peito de pato com molho de uvas
Papinha de frango com abóbora
Papinha de frango com abóbora
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Merengue com Banana Frita
Merengue com Banana Frita
Pamonha
Pamonha
Sonho de Valsa da Moça
Sonho de Valsa da Moça
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Filé de merluza frito
Filé de merluza frito
Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)
Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)
Panqueca
Panqueca
Forminhas de arroz e salmão
Forminhas de arroz e salmão
Paezinhos de Leite:
Paezinhos de Leite:
Espaguete com Uvas Passas
Espaguete com Uvas Passas
peixe ao molho de manga
peixe ao molho de manga
Filé de Vitela à Milanesa
Filé de Vitela à Milanesa
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Cocada Mole
Cocada Mole