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Fritada de caranguejo


Ingredientes

  • 8 caranguejos
  • 2 colheres de (sopa) de cheiro verde batidinho
  • 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • pimenta do reino
  • algumas azeitonas
  • ½ cebola
  • 4 ovos
  • sal

Modo de preparo

Limpar os caranguejos e cozinhar. Tirar as carnes do peito e das pernas, guardando a água que eles contém. Fazer um refogado com os temperos acima indicados e adicionar as carnes e a água dos caranguejos. Deixar refogar em fogo brando, até o molho engrossar um pouco. À parte, bater as 4 claras em neve com 1 colher (sopa) de água. Acrescentar, então, a farinha de trigo. Bater mais e juntar as gemas e sal. Bater mais um pouco e misturar 1/3 das claras ao caranguejo. Despejar em um pirex e cobrir tudo com o restante das claras Enfeitar com azeitonas e rodelas de tomate. Levar ao forno por uns 5 ou 10 minutos e servir, imediatamente, após tirá-lo do forno.


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