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Fritada de atum com legumes


Ingredientes

  • 2 latas de sardinhas (com molho de tomate) esmagadas com um garfo
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates picados
  • 10 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • sal, pimenta-do-reino a gosto
  • 6 claras batidas em neve com 1 colher (chá) de sal
  • 6 gemas
  • sal
  • 4 colheres de sopa bem cheia de farinha de mandioca crua

Modo de preparo

Numa batedeira com 6 claras batidas em neve com 1 colher (chá) de sal junte 6 gemas e bata bem. Acrescente 4 colheres de sopa bem cheia de farinha de mandioca crua e misture bem.Reserve.
Numa assadeira retangular nº3 coloque 2 latas de sardinhas (com molho de tomate) esmagadas com um garfo, 1 cebola média picada, 3 tomates picados, 10 azeitonas verdes sem caroço picadas e 1 lata de ervilha (escorrida). Misture tudo muito bem e acerte o tempero (sal, pimenta-do-reino).
Acrescente 1/4 das claras em neve misturadas com as gemas Misture bem.
Coloque o restante das claras sobre a mistura que está na assadeira e nivele a superfície.
Leve para assar em forno médio por 20 minutos até dourar.
OBS:Essa receita pode ser feita também com atum, camarão, peixe desfiado e bacalhau.


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