Aguarde...

Fricassé de Frango


Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 cebolas de tamanho médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo tipo mussarela (ralado ou picado em pedaços)
  • 150 gramas de batata frita tipo palha

Modo de preparo

Coloque um peito de frango grande para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo em que foram dissolvidos dois tabletes de caldo de galinha. Quando o frango estiver bem cozido, desosse e desfie ou pique em pedaços pequenos. Refogue duas cebolas médias picadas em rodelas finas e dois dentes de alho amassados em 3 colheres de sopa de óleo. Quando estiverem douradas, acrescente o frango desfiado e refogue. À parte, prepare um Molho branco espesso com duas xícaras de leite, duas colheres de sobremesa de amido de milho, uma colher de sopa de requeijão cremoso e duas ou três colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado mexendo sempre para não empelotar. Quando o creme tiver engrossado, acrescente ao frango refogado, mexendo bem para incorporar bem o creme. Experimente o tempero e acerte o sal, se necessário. Coloque o frango com o molho em um recipiente refratário e cubra com cerca de 100 gramas de queijo tipo mussarela ralado ou picado bem fino. Finalmente, cubra com 150 gramas de batata palha. Leve ao forno por 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Rendimento - 6 porções.
Observações - Para enriquecer a preparação, você pode acrescentar milho verde, azeitonas, palmito ou champignons ao frango refogado. Além disso, ao invés de misturar o creme branco ao refogado, você pode montar no refratário em camadas - a primeira do frango refogado, seguida do creme branco, da mussarela e por último da batata palha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de laranja
Bolo de laranja
Torta de Salsicha
Torta de Salsicha
Bacalhau ao Zé do Pipo..à moda da Neneli
Bacalhau ao Zé do Pipo..à moda da Neneli
Massa folhada
Massa folhada
Escondidinho de mandioquinha vegetariano
Escondidinho de mandioquinha vegetariano
Pudim de Milho
Pudim de Milho
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
Arroz de Pato à moda da Beira
Arroz de Pato à moda da Beira
Roast Beef com Salada de Batatas
Roast Beef com Salada de Batatas
Lulas recheadas
Lulas recheadas
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Doce Branco
Doce Branco
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Couve flor com ervas
Couve flor com ervas
Camarão ao Molho Pomodoro e Alcaparras - Acompanha Lasanha
Camarão ao Molho Pomodoro e Alcaparras - Acompanha Lasanha
Torta de frutas
Torta de frutas
Bolo de Banana com Uva Passa
Bolo de Banana com Uva Passa
Frango No Tijolo
Frango No Tijolo
Doce de leite
Doce de leite