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Fricassé de Frango


Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 cebolas de tamanho médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo tipo mussarela (ralado ou picado em pedaços)
  • 150 gramas de batata frita tipo palha

Modo de preparo

Coloque um peito de frango grande para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo em que foram dissolvidos dois tabletes de caldo de galinha. Quando o frango estiver bem cozido, desosse e desfie ou pique em pedaços pequenos. Refogue duas cebolas médias picadas em rodelas finas e dois dentes de alho amassados em 3 colheres de sopa de óleo. Quando estiverem douradas, acrescente o frango desfiado e refogue. À parte, prepare um Molho branco espesso com duas xícaras de leite, duas colheres de sobremesa de amido de milho, uma colher de sopa de requeijão cremoso e duas ou três colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado mexendo sempre para não empelotar. Quando o creme tiver engrossado, acrescente ao frango refogado, mexendo bem para incorporar bem o creme. Experimente o tempero e acerte o sal, se necessário. Coloque o frango com o molho em um recipiente refratário e cubra com cerca de 100 gramas de queijo tipo mussarela ralado ou picado bem fino. Finalmente, cubra com 150 gramas de batata palha. Leve ao forno por 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Rendimento - 6 porções.
Observações - Para enriquecer a preparação, você pode acrescentar milho verde, azeitonas, palmito ou champignons ao frango refogado. Além disso, ao invés de misturar o creme branco ao refogado, você pode montar no refratário em camadas - a primeira do frango refogado, seguida do creme branco, da mussarela e por último da batata palha.


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