Aguarde...

Fricassé de Frango


Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 cebolas de tamanho médio
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 2 colheres (de sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 100 gramas de queijo tipo mussarela (ralado ou picado em pedaços)
  • 150 gramas de batata frita tipo palha

Modo de preparo

Coloque um peito de frango grande para cozinhar em uma panela com água suficiente para cobri-lo em que foram dissolvidos dois tabletes de caldo de galinha. Quando o frango estiver bem cozido, desosse e desfie ou pique em pedaços pequenos. Refogue duas cebolas médias picadas em rodelas finas e dois dentes de alho amassados em 3 colheres de sopa de óleo. Quando estiverem douradas, acrescente o frango desfiado e refogue. À parte, prepare um Molho branco espesso com duas xícaras de leite, duas colheres de sobremesa de amido de milho, uma colher de sopa de requeijão cremoso e duas ou três colheres de sopa de queijo tipo parmesão ralado mexendo sempre para não empelotar. Quando o creme tiver engrossado, acrescente ao frango refogado, mexendo bem para incorporar bem o creme. Experimente o tempero e acerte o sal, se necessário. Coloque o frango com o molho em um recipiente refratário e cubra com cerca de 100 gramas de queijo tipo mussarela ralado ou picado bem fino. Finalmente, cubra com 150 gramas de batata palha. Leve ao forno por 5 a 10 minutos para gratinar. Sirva com arroz branco e uma salada de folhas. Rendimento - 6 porções.
Observações - Para enriquecer a preparação, você pode acrescentar milho verde, azeitonas, palmito ou champignons ao frango refogado. Além disso, ao invés de misturar o creme branco ao refogado, você pode montar no refratário em camadas - a primeira do frango refogado, seguida do creme branco, da mussarela e por último da batata palha.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo gelado
bolo gelado
Coxas de frango ao caldo de salsão
Coxas de frango ao caldo de salsão
Canjica Baiana
Canjica Baiana
Bolo de Banana com Açúcar Mascavo
Bolo de Banana com Açúcar Mascavo
Hambúrguer light vegetal
Hambúrguer light vegetal
Arroz com Brócolis e Queijo
Arroz com Brócolis e Queijo
Bolinhas de mandioquinha ( ana maria braga)
Bolinhas de mandioquinha ( ana maria braga)
Cheensecrak
Cheensecrak
Calda de Frutas Vermelhas
Calda de Frutas Vermelhas
Quindim
Quindim
Frango assado com leite de coco
Frango assado com leite de coco
Mousse de Limão Fácil
Mousse de Limão Fácil
Macarrão com 2 queijos
Macarrão com 2 queijos
Bolo de Verão
Bolo de Verão
Torta tropical tem leite condensado e frutas em calda
Torta tropical tem leite condensado e frutas em calda
pao de queijo com falso requeijao
pao de queijo com falso requeijao
Creme Chinês
Creme Chinês
Torta de macarrão da Abima
Torta de macarrão da Abima
Fricasse
Fricasse
Bomba de Creme
Bomba de Creme