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Fricassê de Frango


Ingredientes

  • 500 gr. de filé de frango cortado em tirinhas ou
  • 01 frango médio cortado a passarinho
  • Sal
  • Pimenta do Reino
  • Suco de Limão
  • 02 Colheres (sopa) de manteiga (40g.)
  • 03 Cebolas médias raladas
  • 01 Cenoura média cortada em rodelas finas
  • 01 Folha de louro
  • 200 gramas de cogumelos frescos fatiados
  • 02 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 01 gema
  • 01 Lata de creme de leite
  • 01 Colher (café) de suco de limão
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão.
Em uma panela de fundo largo aqueça a manteiga e doure o frango.
Junte a cebola, a cenoura e o louro e frite por mais alguns minutos.
Acrescente o cogumelo, o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 á 15 minutos.
Enquanto isso, misture bem a gema o creme de leite e o limão.
Junte ao frango e desligue o fogo imediatamente.
Sirva em seguida com Salsa picada polvilhada

Dicas

Cardápio: Berinjela á Vinagrete Fricassê de Frango Arroz Branco ou Batata Palha Salada de Frutas com creme de leite Sugestão: Para beber, sirva o mesmo vinho Branco seco usado no preparo do Fricassê, tomando cuidado para servi-lô fresco mas não gelado, para apreciar plenamente seu buquê. DICAS: Se preparar o Fricassê com frango a passarinho, aumente em 15 minutos o tempo de cozimento. Utilize um vinho branco e seco de boa qualidade. Primeiro porque será servido durante o jantar, segundo, porque é ele que vai deixar o seu prato com aquele gostinho especial. No preparo da Salada de Frutas de preferência as frutas de época. Pique as em pedaços mais ou menos grandes A Salada de Frutas pode ser temperada com açúcar e um pouquinho de suco de limão que tem a dupla finalidade de não permitir que a fruta escureça e de realçar o sabor Para dar um sabor mais delicado pode se juntar o açúcar, a casca de laranja ou limão ralada ao creme de leite.

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