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Franguinho de Quarta-Feira


Ingredientes

Franguinho de Quarta-Feira - 6 Sobrecoxas de Frangos
- Azeite
- Sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 3 folhas de louro
- 1 kg de tomate
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- ½ copo de vinho branco
- 1 tablete de caldo de galinha
- Mostarda
- Molho inglês
- 1 colher de sopa de maizena
- ½ xícara de leite

Fritar separadamente cada sobrecoxa de frango no azeite (pouco azeite para ficar bem sequinho) e no louro. A parte, preparar o molho de tomate cozinhando os tomates com sal, azeite e açúcar. Esmagar na peneira, após o cozimento, para separar as sementes.
Depois de fritos os franguinhos, com mais ou menos uns três ou quatro na panela, adicionar o alho e a cebola para fritar até dourar.
Logo em seguida juntar os outros franguinhos para adquirirem o sabor dos temperos. Colocar o vinho e esperar secá-lo, e só então, acrescenta-se o molho de tomate já devidamente preparado.
Adicionar caldo de galinha derretido em água, mais a mostarda e o molho inglês.
No final de tudo, após bastante cozimento, juntar a maizena misturada com leite até engrossar.
Servir com batatas médias cortadas ao meio fritas até dourar. Antes de fritar as batatas devem ser cozidas, para amolecer o meio.

Modo de preparo

Franguinho de Quarta-Feira - 6 Sobrecoxas de Frangos
- Azeite
- Sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 3 folhas de louro
- 1 kg de tomate
- 6 dentes de alho
- 1 cebola grande
- ½ copo de vinho branco
- 1 tablete de caldo de galinha
- Mostarda
- Molho inglês
- 1 colher de sopa de maizena
- ½ xícara de leite

Fritar separadamente cada sobrecoxa de frango no azeite (pouco azeite para ficar bem sequinho) e no louro. A parte, preparar o molho de tomate cozinhando os tomates com sal, azeite e açúcar. Esmagar na peneira, após o cozimento, para separar as sementes.
Depois de fritos os franguinhos, com mais ou menos uns três ou quatro na panela, adicionar o alho e a cebola para fritar até dourar.
Logo em seguida juntar os outros franguinhos para adquirirem o sabor dos temperos. Colocar o vinho e esperar secá-lo, e só então, acrescenta-se o molho de tomate já devidamente preparado.
Adicionar caldo de galinha derretido em água, mais a mostarda e o molho inglês.
No final de tudo, após bastante cozimento, juntar a maizena misturada com leite até engrossar.
Servir com batatas médias cortadas ao meio fritas até dourar. Antes de fritar as batatas devem ser cozidas, para amolecer o meio.


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