Aguarde...

frango xadrêz


Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pimentões verdes
  • 4 talos de cebolinha
  • 4 talos de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • ½ xícara (chá) de shoyo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo


Em um recipiente coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco de limão, gengibre ralado e o sal. Reserve.
Em uma panela aqueça o óleo (reserve um pouco) e frite o peito de frango cortado em cubos. Junte o alho picado e cozinhe por alguns minutos. Adicione a cebola, pimentões e o salsão. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
Acrescente a cebolinha e o molho shoyo. Cozinhe mais um pouco. Junte o amendoim e cozinhe por uns 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário conservando na panela o caldo que sobrou.
Na mesma panela com o caldo reservado adicione o restante do óleo de gergelim, o açúcar e o amido de milho. Misture e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos. A seguir, despeje sobre o frango xadrez.

Dica: corte todos os ingredientes grosseiramente em cubos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha de batata com frango
Lasanha de batata com frango
Omelete da Dilma
Omelete da Dilma
Bolo Larica Punk(versão super-punk)
Bolo Larica Punk(versão super-punk)
Bacalhau
Bacalhau
Leitão Assado
Leitão Assado
Panqueca de Arroz Cozido
Panqueca de Arroz Cozido
Crepe Normande
Crepe Normande
Macarrão com alcaparras
Macarrão com alcaparras
Drink Esquenta e Anima no Frio de Sampa
Drink Esquenta e Anima no Frio de Sampa
Costela de boi com ameixa
Costela de boi com ameixa
Frango assado com batatas e Brócolis
Frango assado com batatas e Brócolis
Bacalhau Frito
Bacalhau Frito
Maria mole
Maria mole
Pizza de Brigadeiro com Morango
Pizza de Brigadeiro com Morango
Massa de Panquecas
Massa de Panquecas
Codorna recheada com farofa de biscoito com banana da terra e uva passa
Codorna recheada com farofa de biscoito com banana da terra e uva passa
Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
Carré de Cordeiro ao Romero com Risoto de Brie e Damasco
Bolo Crocante de chocolate e castanhas de caju
Bolo Crocante de chocolate e castanhas de caju
Torta de Café e Suspiros
Torta de Café e Suspiros
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá