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Frango recheado


Ingredientes

  • 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 5 pães franceses
  • 2 maços de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

2. Coloque os pães de molho em água por 10 minutos. Escorra e esprema bem para tirar toda a água. Reserve.

3. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho. Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.

4. Acrescente o pão molhado à panela e cozinhe por 5 minutos mexendo bem. Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos. Não se esqueça de temperar com sal. Desligue o fogo.

5. Com esta mistura, recheie bem o frango. Ele deve ficar bem estufado. Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.

6. Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média, por 45 minutos.

7. Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.

8. Retire do forno e corte o frango em pedaços Sirva com o recheio.


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