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Frango Poché


Ingredientes

  • Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres
  • (sopa) de manteiga, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 cebola
  • cortada ao meio com 5 cravos-da-india espetados em cada metade, 2
  • cenouras cortada em cubos médios, 1 talo de alho-poró cortado em
  • cubos médios, louro, estragão e cheiro verde picado a gosto e
  • doure por +/- 5 minutos. Acrescente o frango (reservado acima) e
  • 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango
  • disssolvidos em 1 litro e meio de água). Cozinhe por +/- 25
  • minutos ou até que o frango esteja macio.
  • 3 - Retire o frango da panela e reserve dentro de um refratário
  • no forno quente para mantê-lo aquecido. Coe o caldo que se formou
  • com auxilio de uma peneira e volte (o caldo coado) para panela.
  • Deixe ferver e acrescente 6 gemas peneiradas e batidas
  • ligeiramente, 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa)
  • de creme de leite fresco. Mexa até o creme engrossar (+/- 5
  • minutos). Regue o refratário com este molho e sirva a seguir.

Modo de preparo

Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres
(sopa) de manteiga, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 cebola
cortada ao meio com 5 cravos-da-india espetados em cada metade, 2
cenouras cortada em cubos médios, 1 talo de alho-poró cortado em
cubos médios, louro, estragão e cheiro verde picado a gosto e
doure por +/- 5 minutos. Acrescente o frango (reservado acima) e
1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango
disssolvidos em 1 litro e meio de água). Cozinhe por +/- 25
minutos ou até que o frango esteja macio.

3 - Retire o frango da panela e reserve dentro de um refratário
no forno quente para mantê-lo aquecido. Coe o caldo que se formou
com auxilio de uma peneira e volte (o caldo coado) para panela.
Deixe ferver e acrescente 6 gemas peneiradas e batidas
ligeiramente, 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa)
de creme de leite fresco. Mexa até o creme engrossar (+/- 5
minutos). Regue o refratário com este molho e sirva a seguir.


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