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Frango nota 10


Ingredientes

  • 1 kg de filé de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho ralados
  • 24 fatias finas de presunto
  • 24 fatias finas de queijo mussarela
  • 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 copo de requeijão (240 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado na hora
  • salsinha bem picadinha a gosto

Modo de preparo

Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que tenham o comprimento da largura da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo. O objetivo é fazer pequenos canelones com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando.

Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.

Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.

Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento.

O presunto fica por fora.

Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.

À parte misture o molho de tomate com a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.

Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.

Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.

Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.

Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos. O objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho. Reserve.

Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho. O molho deve ter evaporado um pouco.

Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas. Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar.

Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.

Sirva com arroz branco.


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