Aguarde...

Frango No Tijolo


Ingredientes

  • Recheio: :
  • • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • • Alho a gosto
  • • Alecrim
  • • 400g de lombo de porco
  • • 250g de peito de frango
  • • 150g de mortadela
  • • ½ maço de espinafre cozido e bem espremido
  • • 50g de pistaches sem a casca
  • • 100g de queijo parmesão
  • • Salsinha
  • • Noz moscada a gosto
  • • Pimenta do reino
  • • 3 ovos inteiros
  • • Sal a gosto
  • • 1 cálice de vinho branco
  • • 200g de manteiga
  • Frango: :
  • • 1 frango desossado (mais ou menos 2,0 kg)
  • • Sal e pimenta do reino a gosto
  • • 6 tiras de mortadela de 10 a 15 cm comprimento por 1 cm largura • 12 ovos de codorna cozidos
  • • 12 ovos de codorna cozidos
  • • 1 tijolo antigo

Modo de preparo

Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as carnes. Passe pelo processador: o lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.

Montagem: Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no sentido longitudinal da ave). Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o papel e deixe dourar. Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes) ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe esfriar e depois leve a geladeira. No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu prato.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Mousse de Maracujá
Bolo Mousse de Maracujá
Molhos para Fondue de Carne - Caseiros e Deliciosos
Molhos para Fondue de Carne - Caseiros e Deliciosos
Batata à grega
Batata à grega
Beignets
Beignets
Torta Tentação Super Prática
Torta Tentação Super Prática
Bolo de castanhas do Pará e Tâmaras
Bolo de castanhas do Pará e Tâmaras
coxa de frango empanada
coxa de frango empanada
Onion Rings (Anéis de Cebola de boteco)
Onion Rings (Anéis de Cebola de boteco)
Delicia de Frango
Delicia de Frango
Filé de Peito de Frango com Raspas de Limão
Filé de Peito de Frango com Raspas de Limão
Omelete com camarão
Omelete com camarão
Chipa paraguaia
Chipa paraguaia
Carne Louca
Carne Louca
Bolo de Cenoura Granulado de Chocolate
Bolo de Cenoura Granulado de Chocolate
Alcatra gratinada
Alcatra gratinada
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Cremandelle de Chocolate
Cremandelle de Chocolate
bolo de milho
bolo de milho
Cajuzinho
Cajuzinho
Frango com cerveja
Frango com cerveja