Aguarde...

Frango no tijolo


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
  • Alho a gosto
  • Alecrim
  • 400g de lombo de porco
  • 250g de peito de frango
  • 150g de mortadela
  • 1/2 maço de espinafre cozido e bem espremido
  • 50g de pistaches sem a casca
  • 100g de queijo parmesão
  • Salsinha
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino
  • 3 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • 1 cálice de vinho branco
  • 200g de manteiga
  • Frango:
  • 1 frango desossado (mais ou menos 2,0 kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 tiras de mortadela de 10 a 15 cm comprimento por 1 cm
  • largura
  • 12 ovos de codorna cozidos
  • 1 tijolo antigo

Modo de preparo

Numa panela, coloque o óleo, o alho e o alecrim e refogue bem as
carnes.

Passe pelo processador:

O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa
tigela, mistures as carnes processadas junto com o pistache, o
queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino
moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.

Montagem:

Esfregue o frango desossado com sal e pimenta do reino, por
dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com
as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no
sentido longitudinal da ave).

Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as
asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de
preferência anti-aderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com
o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o
papel e deixe dourar.

Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou
entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes)
ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe
esfriar e depois leve a geladeira.

No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o
barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as
coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu
prato.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Canapé Quente
Canapé Quente
Frango de panela
Frango de panela
Bolo de maçã com canela sem lactose
Bolo de maçã com canela sem lactose
patê de alho
patê de alho
Doce gelado de chocolate branco
Doce gelado de chocolate branco
Pé-de-moleque de leite condensado
Pé-de-moleque de leite condensado
Bolo Nega Maluca de Microondas
Bolo Nega Maluca de Microondas
Leitão à Pururuca
Leitão à Pururuca
Mané pelado
Mané pelado
Bolo de Chocolate com Maria Mole
Bolo de Chocolate com Maria Mole
Bife especial
Bife especial
Bolo de Chocolate Gelado
Bolo de Chocolate Gelado
Bolo de Figos com Mel
Bolo de Figos com Mel
Bolo Verde de Limão
Bolo Verde de Limão
Bobó de camarão
Bobó de camarão
bolo de macaxeira
bolo de macaxeira
Torta à portuguesa
Torta à portuguesa
Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim
Palitos salgados com cascas de pepeino
Palitos salgados com cascas de pepeino
Carne Seca à moda da Vovó
Carne Seca à moda da Vovó