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frango na púcara


Ingredientes

  • 1 frango, 1 medida de vinho branco e duas de água, sal, louro, pimenta preta em grão, 3 cebolas inteiras 4 dentes de alho esmagados, 1 colher de sopa de colorau, um ramo de salsa

Modo de preparo

Por o frango cortado em pedaços pequenos, num tacho de barro.
cobrir com água e vinho na proporção indicada.
Juntar todos os temperos e por ao lume até o frango estar cozido.
Retirar o frango da caçarola e coar o líquido que sobrou.
Juntar numa tijela pequena, uma ou duas colheres de farinha a um pequena porção de molho já frio.
voltar a poro frango na caçarola e juntar a farinha desfeita
Voltar a por só um pouco ao lune até o molho engrossar.
Servir com batata frita cortada em palitos grossos.

Dicas

Púcara chamava-se a caçarola de barro vermelho onde a mãe cozinhava a receita.

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Cassata de frutas.
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