Aguarde...

Frango na Palha


Ingredientes

  • 1 kg de frango (peito ou sobrecoxa)
  • 1 xícara ( chá) de caldo de galinha
  • 8 tomates grandes e maduros (com ou sem sementes)
  • 1 pimentão verde pequeno (sem sementes)
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • sal e pimenta em pó a gosto
  • Montagem
  • 500g de requeijão cremoso
  • 160g de batata palha

Modo de preparo

Cozinhar o frango com o sal, o dente de alho, a noz moscada, a folha de louro e a pimenta em pó.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela e coloque em um refratário para que esfrie e possa ser desfiado.
Reserve 1 xícara (chá) do caldo em que o frango foi cozido.
Bata no liquidificador os tomates, o pimentão e a cebola.
Coloque o molho processado na panela e adicione o caldo reservado.
Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que o molho esteja um pouco grosso.
Corrija o sal, adicione o frango previamente desfiado, o milho verde e deixe cozinhar por mais uns 5 ou 10 minutos, para que o frango pegue o sabor do molho.

Montagem

Pegue um refratário de tamanho médio, cubra o fundo com o requeijão e um pouco de queijo.
Coloque o molho (frango), outra camada de queijo e requeijão e, por último, outra camada de molho.
Leve ao forno a 180°C, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Retire do forno, cubra o prato com a batata palha e sirva.

Dicas

Podem servir de acompanhamentos um arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Jacaré frito
Jacaré frito
Molho frances
Molho frances
Pave com Frutas e Sorvete
Pave com Frutas e Sorvete
Mousse de goiaba
Mousse de goiaba
Beijinho Fácil da Laine
Beijinho Fácil da Laine
Ozei haman (pasteis doce)
Ozei haman (pasteis doce)
Hamburquer de frango
Hamburquer de frango
Pavê de limão (silvia c.r.)
Pavê de limão (silvia c.r.)
Caldeirada floripana do zé
Caldeirada floripana do zé
Creme de Liquidificador da Família Souza
Creme de Liquidificador da Família Souza
Espaguete com beringela
Espaguete com beringela
Frango do Rey”
Frango do Rey”
pudin mousse de arros doce com geleia de damasco
pudin mousse de arros doce com geleia de damasco
Pão Integral de Frutas
Pão Integral de Frutas
Salada de Mandioquinha e Vagem
Salada de Mandioquinha e Vagem
Receita da bruxinha rossana 3 - bolo bretão
Receita da bruxinha rossana 3 - bolo bretão
Drumet de Frango Asiático
Drumet de Frango Asiático
Coxinha especial
Coxinha especial
Cheesecake de espinafre
Cheesecake de espinafre
Omelete Vegetariano
Omelete Vegetariano