Aguarde...

Frango na Palha


Ingredientes

  • 1 kg de frango (peito ou sobrecoxa)
  • 1 xícara ( chá) de caldo de galinha
  • 8 tomates grandes e maduros (com ou sem sementes)
  • 1 pimentão verde pequeno (sem sementes)
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 250g de queijo mussarela
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • sal e pimenta em pó a gosto
  • Montagem
  • 500g de requeijão cremoso
  • 160g de batata palha

Modo de preparo

Cozinhar o frango com o sal, o dente de alho, a noz moscada, a folha de louro e a pimenta em pó.
Quando o frango estiver cozido, retire da panela e coloque em um refratário para que esfrie e possa ser desfiado.
Reserve 1 xícara (chá) do caldo em que o frango foi cozido.
Bata no liquidificador os tomates, o pimentão e a cebola.
Coloque o molho processado na panela e adicione o caldo reservado.
Cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que o molho esteja um pouco grosso.
Corrija o sal, adicione o frango previamente desfiado, o milho verde e deixe cozinhar por mais uns 5 ou 10 minutos, para que o frango pegue o sabor do molho.

Montagem

Pegue um refratário de tamanho médio, cubra o fundo com o requeijão e um pouco de queijo.
Coloque o molho (frango), outra camada de queijo e requeijão e, por último, outra camada de molho.
Leve ao forno a 180°C, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
Retire do forno, cubra o prato com a batata palha e sirva.

Dicas

Podem servir de acompanhamentos um arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Escocesa Gelada
Torta Escocesa Gelada
Involtine com Molho Ferrugem
Involtine com Molho Ferrugem
Caracóis à Portuguesa
Caracóis à Portuguesa
Creme de Leite
Creme de Leite
Massa com Chester
Massa com Chester
Carne seca com repolho roxo
Carne seca com repolho roxo
Cassoulet, de Marie-France do La Casserole
Cassoulet, de Marie-France do La Casserole
Pavê de sonho de valsa.
Pavê de sonho de valsa.
Brigadeirão de microondas
Brigadeirão de microondas
Mousse de Frango Defumado
Mousse de Frango Defumado
Macarronada Pantaneira
Macarronada Pantaneira
Massa al Polvo
Massa al Polvo
Banana Caramelada da Lilika
Banana Caramelada da Lilika
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Bombocado de Coco
Bombocado de Coco
Congelamento de Massas Cozidas
Congelamento de Massas Cozidas
Pão de leite condensado
Pão de leite condensado
Maionese de Linhaça
Maionese de Linhaça
Canja de galinha
Canja de galinha
Bolo de Cupuaçu
Bolo de Cupuaçu