Aguarde...

Frango Gratinado ao Alho-Poró


Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de frango inteiro cozido(s)
  • Cobertura
  • 45 gr de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo. Quando estiver quente,adicione o alho-poró e cozinhe em fogo brando até ficar macio,mas não dourado,por cerca de 5 min.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa.
Adicione o leite gradualmente,mexendo sempre,enquanto a mistura cozinha e engrossa.Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 minutos,então adicione o queijo ralado, mexendo. Tempere à gosto.Acrescente o frango,mexendo,e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
Transfira para uma tigela refratária própria para gratinados,com capacidade para cerca de 1,5 litro.
Pré-aqueça o forno, regulando-o para 240ºC (forno muito quente).

Cobertura

Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga,e espalhe em flocos na superfície do gratinado.Doure no forno bem quente e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango ao Riesling
Frango ao Riesling
Canjiquinha salgada
Canjiquinha salgada
Moqueca de jacaré
Moqueca de jacaré
Fié de robalocom manjericão
Fié de robalocom manjericão
Barquetes de Soja
Barquetes de Soja
Salgadinho de cebola
Salgadinho de cebola
Coconut
Coconut
Manjar Branco Diet
Manjar Branco Diet
mousse de chocolate
mousse de chocolate
Receitas sem Lactose
Receitas sem Lactose
bolo de milho
bolo de milho
Alcatra com abacaxi
Alcatra com abacaxi
Bala de Gelatina
Bala de Gelatina
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
Ensopado de carne moída com grão-de-bico e legumes
Quindim de Iaiá
Quindim de Iaiá
Pastel de Forno
Pastel de Forno
Rancho da Empada
Rancho da Empada
Migas Extremenhas
Migas Extremenhas
pudim de padaria
pudim de padaria
Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha
Risoto de Camarão, Alho Poro, Limão Siciliano e Ervilha