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Frango Gratinado ao Alho-Poró


Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de frango inteiro cozido(s)
  • Cobertura
  • 45 gr de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo. Quando estiver quente,adicione o alho-poró e cozinhe em fogo brando até ficar macio,mas não dourado,por cerca de 5 min.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa.
Adicione o leite gradualmente,mexendo sempre,enquanto a mistura cozinha e engrossa.Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 minutos,então adicione o queijo ralado, mexendo. Tempere à gosto.Acrescente o frango,mexendo,e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
Transfira para uma tigela refratária própria para gratinados,com capacidade para cerca de 1,5 litro.
Pré-aqueça o forno, regulando-o para 240ºC (forno muito quente).

Cobertura

Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga,e espalhe em flocos na superfície do gratinado.Doure no forno bem quente e sirva imediatamente.


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