Aguarde...

Frango Gratinado ao Alho-Poró


Ingredientes

  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 unidade(s) de alho-poró em rodelas
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 50 gr de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 500 gr de frango inteiro cozido(s)
  • Cobertura
  • 45 gr de farinha de rosca
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela sobre fogo baixo. Quando estiver quente,adicione o alho-poró e cozinhe em fogo brando até ficar macio,mas não dourado,por cerca de 5 min.
Polvilhe a farinha de trigo e mexa.
Adicione o leite gradualmente,mexendo sempre,enquanto a mistura cozinha e engrossa.Cozinhe em fogo brando por pelo menos 3 minutos,então adicione o queijo ralado, mexendo. Tempere à gosto.Acrescente o frango,mexendo,e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
Transfira para uma tigela refratária própria para gratinados,com capacidade para cerca de 1,5 litro.
Pré-aqueça o forno, regulando-o para 240ºC (forno muito quente).

Cobertura

Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e a manteiga,e espalhe em flocos na superfície do gratinado.Doure no forno bem quente e sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Manteiga temperada para perú 9 ou frango0
Manteiga temperada para perú 9 ou frango0
manoel da bahia
manoel da bahia
Bom-bocado de mandioca
Bom-bocado de mandioca
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
Lagarto ao molho de cerveja
Lagarto ao molho de cerveja
Bolo especial de nozes
Bolo especial de nozes
Espaguete de rúcula selvagem com chilli
Espaguete de rúcula selvagem com chilli
Hamburguer com Arroz
Hamburguer com Arroz
Omelete Recheado 2
Omelete Recheado 2
Mousse de Chocolate Suflair
Mousse de Chocolate Suflair
Cocadas de leite
Cocadas de leite
Mini quiche vegetariano
Mini quiche vegetariano
Presunto assado
Presunto assado
Bombom de Abacaxi com Creme de Amarula
Bombom de Abacaxi com Creme de Amarula
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Bolo de Milho Verde III
Bolo de Milho Verde III
Beijo caboclo
Beijo caboclo
Bem Casado
Bem Casado
Chocolate à Espanhola (com canela)
Chocolate à Espanhola (com canela)
Molho para Saladas Dom Cuquejo II
Molho para Saladas Dom Cuquejo II