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Frango do Goleiro


Ingredientes

Frango do Goleiro - 1 frango
- 200 g de milho para canjica
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 2 litros de água
- 1 xícara de molho de tomate
- Salsa picada
- água
- sal


Desosse o frango, reservando os ossos.
Passe a canjica no processador e deixe de molho por 6 horas. Refogue levemente os ossos do frango, numa panela de pressão, com a cebola, salsão e um pouquinho de sal. Junte o milho e a água em que ficou de molho. Tampe e leve ao fogo por tempo suficiente para amaciar o milho.
Pique o frango desossado, tempere com páprica picante. Leve ao fogo numa frigideira com o óleo e refogue com alho. Junte o molho de tomate o sal e cozinhe até que o frango amacie, juntando água, se necessário. Tempere com Salsa picada

Para servir, retire apenas os grãos de milho cozidos, reservando o caldo para uma sopa. Coloque o milho cozido nas laterais do prato e o frango com molho no centro.

Pique o salsão cozido e sirva, como primeiro prato, o caldo decorado com o salsão picado.

Modo de preparo

Frango do Goleiro - 1 frango
- 200 g de milho para canjica
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 2 litros de água
- 1 xícara de molho de tomate
- Salsa picada
- água
- sal


Desosse o frango, reservando os ossos.
Passe a canjica no processador e deixe de molho por 6 horas. Refogue levemente os ossos do frango, numa panela de pressão, com a cebola, salsão e um pouquinho de sal. Junte o milho e a água em que ficou de molho. Tampe e leve ao fogo por tempo suficiente para amaciar o milho.
Pique o frango desossado, tempere com páprica picante. Leve ao fogo numa frigideira com o óleo e refogue com alho. Junte o molho de tomate o sal e cozinhe até que o frango amacie, juntando água, se necessário. Tempere com Salsa picada

Para servir, retire apenas os grãos de milho cozidos, reservando o caldo para uma sopa. Coloque o milho cozido nas laterais do prato e o frango com molho no centro.

Pique o salsão cozido e sirva, como primeiro prato, o caldo decorado com o salsão picado.


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