Aguarde...

Frango com sabor da Amazônia


Ingredientes

  • Para o molho
  • **300 gramas de tucumã
  • **200 mililitros de creme de leite fresco
  • **1 taça de vinho branco
  • **40 gramas de cebola
  • **1 colher de sopa de azeite
  • **sal e pimenta do reino a gosto
  • **20 gramas de alho poro
  • **20 gramas de manteiga
  • **1 copo médio de leite
  • **30 gramas de Farinha de Trigo
  • Para o Purê
  • **500 gramas de macaxeira cozida e amassada
  • **1 copo pequeno de leite
  • **sal e pimenta a gosto
  • **100 gramas de queijo coalho
  • **20 gramas de castanha da amazônia
  • **20 gramas de manteiga
  • **1 ramo pequeno de Alecrim e Salsinha para decorar.

Modo de preparo

1-Começamos o preparo pelo creme de tucumã.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro já picados.
2-Em seguida, acrescente manteiga. E por último o tucumã.
3-Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco
de farinha de trigo para engrossar o molho.
4- Misture tudo. Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.
5- Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.
Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.
1-Agora é a vez do purê de macaxeira.
Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.
2- Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira
com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.
3- Acrescente a castanha já picada ou em lascas.
O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.
Deve ser frito no azeite extra.
A

Dicas

A apresentação é importante. Por isso, capricha na montagem do prato. Mas o frango com macaxeira, queijo coalho e tucumã não é bonito só de se ver, não. É um frango caboclo delicioso.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo fácil de milho verde
bolo fácil de milho verde
Feijão sofisticado
Feijão sofisticado
Arroz do sertão
Arroz do sertão
Macarrão da Graça
Macarrão da Graça
Bacalhau com Cream Cracker
Bacalhau com Cream Cracker
Compota de salsão
Compota de salsão
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa
Espaguete ao Molho de Gorgonzola
Espaguete ao Molho de Gorgonzola
Bolo de laranja
Bolo de laranja
Macarrão Assado
Macarrão Assado
Arroz de pimentão
Arroz de pimentão
acelga com molho branco
acelga com molho branco
Bacalhau em Camadas
Bacalhau em Camadas
Rocambole de Frango e Lingüiça
Rocambole de Frango e Lingüiça
Linguine Com Papaia e Azeitona...
Linguine Com Papaia e Azeitona...
Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e minicebolas
Lagarto ao vinho tinto, cravo-da-índia e minicebolas
Salada de Alcachofra com Lulas à Provençal
Salada de Alcachofra com Lulas à Provençal
bolo de laranja com calda
bolo de laranja com calda
Bolo formigueiro de cenoura
Bolo formigueiro de cenoura
Bolinhos Doces
Bolinhos Doces