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Frango com sabor da Amazônia


Ingredientes

  • Para o molho
  • **300 gramas de tucumã
  • **200 mililitros de creme de leite fresco
  • **1 taça de vinho branco
  • **40 gramas de cebola
  • **1 colher de sopa de azeite
  • **sal e pimenta do reino a gosto
  • **20 gramas de alho poro
  • **20 gramas de manteiga
  • **1 copo médio de leite
  • **30 gramas de Farinha de Trigo
  • Para o Purê
  • **500 gramas de macaxeira cozida e amassada
  • **1 copo pequeno de leite
  • **sal e pimenta a gosto
  • **100 gramas de queijo coalho
  • **20 gramas de castanha da amazônia
  • **20 gramas de manteiga
  • **1 ramo pequeno de Alecrim e Salsinha para decorar.

Modo de preparo

1-Começamos o preparo pelo creme de tucumã.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho poro já picados.
2-Em seguida, acrescente manteiga. E por último o tucumã.
3-Depois de refogado, acrescente mais manteiga e um pouco
de farinha de trigo para engrossar o molho.
4- Misture tudo. Quando a farinha estiver cozida, coloque o vinho, o leite e o creme de leite.
5- Deixe no fogo, mexendo sempre, por seis minutos.
Depois de pronto, o molho precisa ser batido no liquidificador e coado em uma peneira.
1-Agora é a vez do purê de macaxeira.
Primeiro a macaxeira é preparada como um purê comum, com água, leite e sal.
2- Depois de pronto, coloque o purê de macaxeira em uma frigideira
com manteiga, um pouco de leite e queijo coalho.
3- Acrescente a castanha já picada ou em lascas.
O frango é temperado com limão, sal e pimenta do reino.
Deve ser frito no azeite extra.
A

Dicas

A apresentação é importante. Por isso, capricha na montagem do prato. Mas o frango com macaxeira, queijo coalho e tucumã não é bonito só de se ver, não. É um frango caboclo delicioso.

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