Aguarde...

Frango com quiabo e polenta


Ingredientes

  • Para o frango:
  • 1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência
  • caipira)
  • sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça) socados juntos
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
  • 1,5 litro de água (+/-)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Para o quiabo:
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência
  • 1/4 de um cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de alho processado
  • 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de cebolinha picadinha
  • um pouquinho de água se necessário
  • Para a Polenta
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 9 1/2 xicara chá de água morna
  • 2 xícaras chá de fubá
  • 1 xicara chá de queijo parmesão em lascas
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 1/2 colher chá de pimenta do reino

Modo de preparo

Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Corte pedaços nas juntas e tire a pele. Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão (curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.

À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos. Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado. Sirva com arroz branco e angu (polenta).


Numa panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.

Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).

Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe. Com uma colher, aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já estará cozido.
Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e cebolinha picadinha. Já está pronto para incorporar o quiabo no preparado de frango, ou comê-lo sozinho.

Polenta
Dissolva o caldo de galinha na água e ferva.
Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
Retire do fogo, junte queijo parmesão em lascas, a manteiga e a pimenta do reino.
Sirva quente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Badejo Tropical
Badejo Tropical
Lanche da Galera
Lanche da Galera
Espaguete à Italiana
Espaguete à Italiana
Pizza de batata
Pizza de batata
Torta Mousse
Torta Mousse
Nhoque tradicional
Nhoque tradicional
Pamonha salgada frita recheado
Pamonha salgada frita recheado
Bolo de Goiabada:
Bolo de Goiabada:
Cuca de Maçã ou Banana
Cuca de Maçã ou Banana
Legumes gratinados
Legumes gratinados
Molho De Abacaxi Para Carnes
Molho De Abacaxi Para Carnes
Minitorta de palmito
Minitorta de palmito
Arroz com frango ao curry e leite de coco
Arroz com frango ao curry e leite de coco
Brownie
Brownie
Maionese de Chocolate - MAIS VOCÊ
Maionese de Chocolate - MAIS VOCÊ
Crepe de Siri
Crepe de Siri
Filhote Light
Filhote Light
Broa de Fubá de Liquidificador
Broa de Fubá de Liquidificador
Filé com Molho de Gengibre e Tomate
Filé com Molho de Gengibre e Tomate
Docinho Preguiça
Docinho Preguiça