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Frango com quiabo e angú


Ingredientes

  • 03 kg coxa e sobrecoxa
  • 06 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de óleo
  • 04 xícaras água quente
  • 30 ml de cachaça envelhecida no jatobá
  • nóz moscada ralada
  • 600 g quiabo, lavados, enxutos, sem as pontas e cortados em rodelinhas
  • 50 gr de amendoim sem casca
  • 02 cebolas grandes picadas
  • 03 colher(es) de sopa suco de limão
  • vinagre
  • pimenta malagueta a gosto
  • sal
  • Para o angú:
  • 02 l de água
  • 03 xícara de fubá

Modo de preparo

Coloque os pedaços de frango em uma tigela, tempere com alho, nóz moscada, sal e pimenta a gosto
Deixe descansar por 2 horas;
Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo alto.
Junte o frango e frite mexendo de vez em quando, até o frango ficar macio e dourado. Tire o frango da panela e reserve;
Na panela, coloque a cebola para dourar e depois junte o mendoim e os quiabos,
Regue com suco de limão ou vinagre e frite, mexendo delicadamente por cerca de 10 minutos ou até que os quiabos fiquem bem secos;
Coloque o frango na panela e regue com um pouco de água quente e com a cachaça, verifique o tempo e coloque mais sal, se quiser,
Cozinhe por mais alguns minutos.
Obs.: se desejar, junte o líquido temperado do frango ao refogado

O angu .
Ferver a água, colocar o fubá e ir mexendo vigorosamente,
Quando estiver dissolvido o fubá
Mexer de vez em quando até soltar da panela;
Despejar em uma vasilha e servir em seguida
Obs.: Diferente da polenta paulista, o angu mineiro não é temperado

Acompanha - arroz branco

Dicas

Fonte - Cliqueagosto

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