Aguarde...

Frango com Quiabo


Ingredientes

  • 1 kg de carne de galinha cortada em pedaços ou a passarinho
  • 1 kg de quiabo
  • 2 Cebolas grandes picadas
  • 1 Colher (sopa) de alho picado
  • 2 Colheres (chá) de tempero baiano
  • 2 Colheres (chá) de páprica (misture doce com picante)
  • 2 Tomates sem semente cortados em cubinhos
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Tempere a galinha com o alho, 1 colher de tempero baiano, 1 colher de páprica e sal a gosto .
Deixe descansar por 1 hora.
Corte o quiabo em fatias de aproximadamente 01 centímetro de largura, em uma panela grande coloque 1 xícara de café de óleo e frite o quiabo, mexendo lentamente mas constantemente para que não queime.
Neste ponto o quiabo vai ficar bem verdinho, mas tome cuidado para não desmanchar, ira começar a soltar uma gosma, mas não se preocupe no final ela vai ficar grudada no fundo da panela, quando a gosma sumir retire do fogo e em uma bandeja revestida com papel toalha escorra o excesso de óleo e reserve.
Em outra panela coloque um fio de óleo e frite as cebolas, quando começar a queimar acrescente a galinha e deixe fritar bem, coloque os tomates e o restante do tempero, neste ponto ira formar um caldo grosso, acrescente 2 copos de água quente e tampe a panela para que a galinha cozinhe.
Se ficar muito aguado o caldo deixe a panela com meia tampa, quando a galinha estiver bem macia acrescente o quiabo e a salsinha e mexa com cuidado para não dissolver o quiabo e retire a tampa para engrossar o caldo.
Se necessário corrija o sal.
Sirva com arroz com cenoura ralada, fica ótimo.
Bom apetite.
Mario Caniato Junior

Dicas

Se gostar sirva com salada de vagem Fica muito bom.....

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bacalhau Assado no Forno
Bacalhau Assado no Forno
Bolo de Claras com Morangos
Bolo de Claras com Morangos
Maria Mole Recheada com Brigadeiro
Maria Mole Recheada com Brigadeiro
Torta de Café
Torta de Café
Bacalhau a 500 anos
Bacalhau a 500 anos
Lasanha de Regime
Lasanha de Regime
Pão de Milho e Queijo
Pão de Milho e Queijo
Bacalhau a Gobbi
Bacalhau a Gobbi
Rocambole de Arroz
Rocambole de Arroz
Bolo Super Fácil
Bolo Super Fácil
Lula rosada
Lula rosada
Pudim de milho verde
Pudim de milho verde
Pastel Aperitivo
Pastel Aperitivo
Peito de Peru Renaissance
Peito de Peru Renaissance
Barquinho pirata
Barquinho pirata
Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)
Salada de folhas de palmito (adaptada da receita de Lita Pinedo, Iquitos, Peru)
Pão Integral da Ana
Pão Integral da Ana
Lulas Recheadas com Tomates
Lulas Recheadas com Tomates
Pernil de ovelha a alho e óleo com ervas finas
Pernil de ovelha a alho e óleo com ervas finas
frangonese
frangonese