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Frango com Polenta e Couve ao molho


Ingredientes

  • 1,5 kg a 2,0 kg de sobre-coxas de Frango Sadia.
  • 0,5 kg de fubá, para preparar a polenta.
  • 1 maço Cheiro verde.
  • 1 maço de cebolinha verde.
  • 1 lt de extrato de tomate.
  • - óleo quanto baste para fritar o frango.
  • - alho: 4 dentes cortados médio.
  • 1 cabeça de cebola picada bem fino.
  • - sal a gosto.
  • 3 maços de couve.
  • - pimenta vermelha, a gosto.[malagueta ou dedo-de-moça]
  • 1pimentão picado bem fino.

Modo de preparo

- retirar a pele das sobre-coxas;
- preparar uma frigideira ou panela para fritura das sobre-coxas, com o alho picado cebola picada sal a gosto,
- fritar as sobre-coxas, até ficarem douradas e firmes.
- após a fritura, retirar as sobre-coxas, reserve-as numa travessa;
- escorrer o excesso de óleo e gordura da fritura, deixando o suficiente para preparar o molho;
- no óleo com o que sobrou do tempero que ficou na frigideira, adicione todos os ingredientes [pimentão, cebolinha, cheiro-verde, pimenta, cebola picada extrato de tomate] para preparar o molho bem solto, com execessão da couve.
-nesse meio tempo deveir preparando a polenta, que pode ser feita manualmente ou na panela de pressão [fica por conta de cada um que sabe sua receita predileta de polenta];
-quando o molho estiver no ponto, abaixar o fogo e adicionar a couve [a couve deve estar picada bem fino, sem os talos das folhas, para não deixar o gosto amargo no molho] refogando-a bem no molho;
-finalmente, adicionar as sobre-coxas fritas ao molho com a couve;
-deixar refogando até que a couve se torne escura e esteja cozida no molho;
-experimentar o molho para ver o ponto do sal e se está picante;
-após a polenta estar pronta, escorrer numa assadeira ou pirex, para ser servida;
-se desejar dar um toque a mais na polenta, adicionar 0,3 kg de queijo parmesão ralado quando estiver dispondo a polenta ainda quente da panela para a assadeira ou pirex;
-está pronto um prato que pode servir para 6 a 8 pessoas, dependendo da voracidade e da fome de cada um;

Dicas

É de origem dos meus avós italianos, que deixaram-na para os meus pais, e tem a receita de polenta com linquiça e também a 'cucanha', mas isto fica para outra hora e com tempo,

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