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Frango com pequi


Ingredientes

  • 1 frango caipira cortado em pedaços
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 dente de alho
  • 1 dúzia e 1/2 de pequis sem casca
  • 1 cebola média em rodelas
  • Coentro picado
  • Sal
  • Acompanhamento:
  • 6 espigas de milho debulhadas
  • 1 cebola média em rodelas
  • Coentro picado
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere os pedaços do frango com sal e pimenta-do-reino, horas antes de iniciar a receita. Deixe na geladeira até pegar gosto. Numa panela grande, coloque um pouco de óleo, um dente de alho amassado e o açafrão. Dissolva-os. Acrescente os pedados do frango. Mexa até dourar.

Em outra panela, refogue o milho. Despeje um pouco de água quente e abafe. Coloque sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto. Por último, a cebola em rodelas e o coentro picado. Desligue a panela do milho.

Quando o frango estiver dourado, coloque os pequis. Não mexa muito para que os frutos não endureçam. Depois, cubra o frango com água quente para que termine o cozimento. Quando a água secar, despeje a cebola em rodelas e o coentro picado.

Cuidado!
Se você morder o caroço, ficará com a boca cheia de espinhos. O jeito certo de comer o pequi é roendo.


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