Aguarde...

Frango com Mostarda e Vinho Branco


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola em anéis
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de estragão fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)

Modo de preparo

Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente. Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato. Deixe de molho de um dia para o outro. Vire os pedaços algumas vezes.
Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar. Vire algumas vezes. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água. Acerte novamente o tempero. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango. Sirva com muitas batatas fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Uvas Passas
Bolo de Uvas Passas
Bolo preguiça de chocolate
Bolo preguiça de chocolate
Arroz ao Forno
Arroz ao Forno
Vitalena
Vitalena
Pudim de Goiabada
Pudim de Goiabada
Canjica
Canjica
Pudim de Leite Condensado
Pudim de Leite Condensado
Doce de Leite de Panela de Pressão
Doce de Leite de Panela de Pressão
Cuscuz de Frango:
Cuscuz de Frango:
Panqueca de Seleta com Frango
Panqueca de Seleta com Frango
Frango na Moranga
Frango na Moranga
Pão Caipira
Pão Caipira
Bolo de leite condensado
Bolo de leite condensado
Abará
Abará
Paella à Valenciana
Paella à Valenciana
Omelete japones com frango crocante
Omelete japones com frango crocante
Horiatiki
Horiatiki
Conserva de Pimentas ( Ana Maria Braga )
Conserva de Pimentas ( Ana Maria Braga )
Coxinha de carne de siri
Coxinha de carne de siri
Bolinho de Legumes
Bolinho de Legumes