Aguarde...

Frango com Mostarda e Vinho Branco


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola em anéis
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de estragão fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)

Modo de preparo

Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente. Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato. Deixe de molho de um dia para o outro. Vire os pedaços algumas vezes.
Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar. Vire algumas vezes. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água. Acerte novamente o tempero. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango. Sirva com muitas batatas fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Café Vienense
Café Vienense
Brownie Brasileirinho
Brownie Brasileirinho
Arroz de pequim
Arroz de pequim
Molho para Yakissoba
Molho para Yakissoba
Mousse refrescante "
Mousse refrescante "
Torta de camarão
Torta de camarão
Bolo frapê de liquidificador (bolo bicolor de coco e chocolate)
Bolo frapê de liquidificador (bolo bicolor de coco e chocolate)
cocada alema
cocada alema
Fofinhos de leite condensado
Fofinhos de leite condensado
Farofa de Banana fácil
Farofa de Banana fácil
Torta Leve
Torta Leve
Hot Fudge
Hot Fudge
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Camarão tira-gosto
Camarão tira-gosto
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim
Enrolado de Atum e Escarola
Enrolado de Atum e Escarola
Bolo de fubá com laranja
Bolo de fubá com laranja
Vitamina de Açai
Vitamina de Açai
Frapê de Goiaba
Frapê de Goiaba
Picadinho Parmentier
Picadinho Parmentier