Aguarde...

Frango com Mostarda e Vinho Branco


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola em anéis
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de estragão fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)

Modo de preparo

Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente. Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato. Deixe de molho de um dia para o outro. Vire os pedaços algumas vezes.
Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar. Vire algumas vezes. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água. Acerte novamente o tempero. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango. Sirva com muitas batatas fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sopa de Couve-Flor
Sopa de Couve-Flor
Mousse de Panetone
Mousse de Panetone
Carne de Glúten (como preparar)
Carne de Glúten (como preparar)
bolo prático de banana
bolo prático de banana
Camarão Self-Service
Camarão Self-Service
Pudim brigadeiro
Pudim brigadeiro
Brigadeiro Branco de Microondas
Brigadeiro Branco de Microondas
Filé de linguado ao forno
Filé de linguado ao forno
Medalhões recheados
Medalhões recheados
Ghefilte Fish
Ghefilte Fish
Gelatina de goiaba e acerola
Gelatina de goiaba e acerola
Doce da Jack
Doce da Jack
filé de badejo
filé de badejo
Pão integral
Pão integral
sorvete cremoso de chocolate
sorvete cremoso de chocolate
Quibe de proteína de soja (Revista Boa Forma)
Quibe de proteína de soja (Revista Boa Forma)
Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela
Pão Delicia da Bahia da Elibia Portela
Mousse de chocolate para rechear bolos
Mousse de chocolate para rechear bolos
Pudim sorvete
Pudim sorvete
Pudim Charmoso
Pudim Charmoso