Aguarde...

Frango com Mostarda e Vinho Branco


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola em anéis
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de estragão fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)

Modo de preparo

Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente. Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato. Deixe de molho de um dia para o outro. Vire os pedaços algumas vezes.
Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar. Vire algumas vezes. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água. Acerte novamente o tempero. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango. Sirva com muitas batatas fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina deliciosa
Gelatina deliciosa
Bolo da Suzy (Massa Básica)
Bolo da Suzy (Massa Básica)
Misto Quente Cremoso
Misto Quente Cremoso
Brasato com Vinho
Brasato com Vinho
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Recheio e cobertura natural para bolos e tortas
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Açorda de feijão manteiga
Açorda de feijão manteiga
Amendoim de microondas
Amendoim de microondas
Moranga Recheada com Arroz-Doce
Moranga Recheada com Arroz-Doce
Pavê de Café
Pavê de Café
Torta Light de liquidificador
Torta Light de liquidificador
Bombocada
Bombocada
Frango com quiabo***
Frango com quiabo***
docinho de mamão
docinho de mamão
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Medalhões de filé com risotto al limone
Medalhões de filé com risotto al limone
Batatas com creme de leite ao forno
Batatas com creme de leite ao forno
Batatas recheadas
Batatas recheadas
Bom Bocado Rápido
Bom Bocado Rápido
Pãezinhos de batata
Pãezinhos de batata