Aguarde...

Frango com Mostarda e Vinho Branco


Ingredientes

  • 2 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 1 garrafa(s) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de cebola em anéis
  • 3 dente(s) de alho espremido(s)
  • 1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de estragão fresco(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de sal
  • 1/2 colher(es) (chá) de pimenta rosa moída(s)

Modo de preparo

Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente. Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato. Deixe de molho de um dia para o outro. Vire os pedaços algumas vezes.
Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar. Vire algumas vezes. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água. Acerte novamente o tempero. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango. Sirva com muitas batatas fritas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moqueca de Frango Rápida
Moqueca de Frango Rápida
Cuca de Piçarras
Cuca de Piçarras
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Beijinhos de coco
Beijinhos de coco
Minibruschetta
Minibruschetta
Pãezinhos de Liquidificador
Pãezinhos de Liquidificador
Camarão floripa
Camarão floripa
Pudim de Leite Fácil
Pudim de Leite Fácil
Pavê de Chocolate em Taça
Pavê de Chocolate em Taça
Coquinho Queimado
Coquinho Queimado
Frango com Requeijão na Moranga
Frango com Requeijão na Moranga
Baião de Dois
Baião de Dois
Pudim de Cereja
Pudim de Cereja
bolo de nata
bolo de nata
Picanha ao Forno com Sal Grosso
Picanha ao Forno com Sal Grosso
Bolo de Geléia sem Glúten
Bolo de Geléia sem Glúten
Orelha de Elefante - da Pat
Orelha de Elefante - da Pat
Pave de chocolate
Pave de chocolate
Pão doce de ameixa
Pão doce de ameixa
Panquecas de espinafre
Panquecas de espinafre