Aguarde...

Frango com Mostarda e Vinho Branco


Ingredientes

Frango com Mostarda e Vinho Branco Márcia Zoladz assina a coluna Muito Prazer.
A receita a seguir é para dois frangos cortados em pedaços, servida com batatas fritas não tem igual, às terças-feiras ou em dias de festa.

Ingredientes:
- 2 frangos, cerca 1,2 Kg cada cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 cebolas cortadas em anéis
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de estragão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa ou branca moída na hora

Modo de preparo


Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente. Em uma tigela bem grande, utilizo uma caixa de plástico, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha dalhos, cubra o recipiente com um pano de prato. Deixe de molho de um dia para o outro. Vire os pedaços algumas vezes. Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar. Vire algumas vezes. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a vinha dalhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água. Acerte novamente o tempero. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango. Sirva com muitas batatas fritas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tomate Recheado
Tomate Recheado
Torta de Chocolate Branco e Limão
Torta de Chocolate Branco e Limão
Bolachinha Recheada de Cocada
Bolachinha Recheada de Cocada
Pasteis massa com catupiry (familia)
Pasteis massa com catupiry (familia)
Pavê de sonho de valsa
Pavê de sonho de valsa
Cheesecake de frutas
Cheesecake de frutas
Arroz à Gribosi
Arroz à Gribosi
Escondidinho de Queijos Acanhados
Escondidinho de Queijos Acanhados
Filé Au Poivre
Filé Au Poivre
Torta de ricota com frutas vermelhas
Torta de ricota com frutas vermelhas
Arroz com beringela da fada
Arroz com beringela da fada
Geléia de pessêgos
Geléia de pessêgos
Pudim de Panettone
Pudim de Panettone
Macarrão ao Forno de Atum diferente
Macarrão ao Forno de Atum diferente
Molho de vinagre
Molho de vinagre
Vinho Quente
Vinho Quente
Frozen Iogurte com Calda Vermelha
Frozen Iogurte com Calda Vermelha
Carne suculenta com mandioca
Carne suculenta com mandioca
Geléia de Morango de Micro-ondas
Geléia de Morango de Micro-ondas
Molho baiano
Molho baiano