Aguarde...

Frango com Mostarda e Vinho Branco


Ingredientes

Frango com Mostarda e Vinho Branco Márcia Zoladz assina a coluna Muito Prazer.
A receita a seguir é para dois frangos cortados em pedaços, servida com batatas fritas não tem igual, às terças-feiras ou em dias de festa.

Ingredientes:
- 2 frangos, cerca 1,2 Kg cada cortado em pedaços
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 garrafa de vinho branco
- 2 cebolas cortadas em anéis
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cenoura cortada em cubinhos bem pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de folhas frescas de estragão
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-rosa ou branca moída na hora

Modo de preparo


Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente. Em uma tigela bem grande, utilizo uma caixa de plástico, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite. Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha dalhos, cubra o recipiente com um pano de prato. Deixe de molho de um dia para o outro. Vire os pedaços algumas vezes. Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango. A carne primeiro vai soltar água, depois dourar. Vire algumas vezes. Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco. Junte a vinha dalhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto. Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente. Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela. Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água. Acerte novamente o tempero. Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango. Sirva com muitas batatas fritas.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



para festa assados
para festa assados
Coquetel Moranvinho
Coquetel Moranvinho
Caldeirada
Caldeirada
RECHEIO P/ BOLOS - Strognoff de nozes
RECHEIO P/ BOLOS - Strognoff de nozes
Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
Barrinhas Crocantes...
Barrinhas Crocantes...
Lombo com creme de mostarda
Lombo com creme de mostarda
Caruru
Caruru
Bolo Super Facil de Fubá
Bolo Super Facil de Fubá
Salada de Grão-de-bico com Beterraba
Salada de Grão-de-bico com Beterraba
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Bolo Prestigio com Leite Ninho
Bolo de Leite Condensado
Bolo de Leite Condensado
Camarão na manteiga com brócolis
Camarão na manteiga com brócolis
Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate(isamara Amancio)
Torta Majestosa Coberta com Pasta de Chocolate(isamara Amancio)
Hot Dog Italiano
Hot Dog Italiano
Torta alemã
Torta alemã
Mousse de Palmito
Mousse de Palmito
Biscoitos de Amido de Milho
Biscoitos de Amido de Milho
Molho de berinjela à pimenta-de-caiena
Molho de berinjela à pimenta-de-caiena
Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra
Risoto de Parma e Fundo de Alcachofra