Aguarde...

Frango com Leite de Côco na Moranga


Ingredientes

  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
  • 1 colher(es) (chá) de colorífico
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Acrescente os cubos de frango e o colorau, refogando muito bem. Misture o leite de coco, o cheiro verde, a noz-moscada e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Desligue e reserve. Corte a tampa da moranga e retire toda a semente. Se for usar a tampa no prato final, corte colocando a faca de forma diagonal, para que ela tenha apoio. Coloque no microondas e deixe que cozinhe em potência alta por 25 minutos ou, se preferir, leve ao forno convencional por 1 hora e 30 minutos, envolvida em papel alumínio. Retire a moranga do forno e, com o auxílio de uma colher, remova metade da polpa. Acrescente essa polpa ao recheio reservado e volte ao fogo. Cozinhe em fogo baixo até que a polpa se incorpore por completo ao frango. Espalhe o requeijão light por toda a parte interna da moranga. Despeje delicadamente o refogado e tampe a moranga, levando novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência alta ou, se preferir, ao forno convencional, por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.

Dica:
- Se levar a moranga ao forno convencional, é enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para que cozinhe de dentro para fora. Quando estiver cozida, o garfo entrará na casca com facilidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gazpacho Light
Gazpacho Light
Pão de Queijo com Batata
Pão de Queijo com Batata
Galinha de parida com pirão à moda do sertão
Galinha de parida com pirão à moda do sertão
Caldo Básico de Carne para Sopa
Caldo Básico de Carne para Sopa
Massa ao Forno
Massa ao Forno
Colherzinha de chocolate com brigadeiro
Colherzinha de chocolate com brigadeiro
Alcatra a Vinha D’Alhos
Alcatra a Vinha D’Alhos
Brigadeiro gelado com Creme de Leite e nozes picadas.
Brigadeiro gelado com Creme de Leite e nozes picadas.
Mousse de gelatina
Mousse de gelatina
Creme Chantilly
Creme Chantilly
Pão Integral
Pão Integral
Mousse De Pitanga
Mousse De Pitanga
Macarrão com Proteína de Soja
Macarrão com Proteína de Soja
Tutu mineiro diferente
Tutu mineiro diferente
Creme Belga
Creme Belga
arroz com cerveja
arroz com cerveja
Pamonha de Forno
Pamonha de Forno
Coracao de frango
Coracao de frango
Coquetel de maracujá
Coquetel de maracujá
cobertura para bolo
cobertura para bolo