Aguarde...

Frango com Leite de Côco na Moranga


Ingredientes

  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
  • 1 colher(es) (chá) de colorífico
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Acrescente os cubos de frango e o colorau, refogando muito bem. Misture o leite de coco, o cheiro verde, a noz-moscada e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Desligue e reserve. Corte a tampa da moranga e retire toda a semente. Se for usar a tampa no prato final, corte colocando a faca de forma diagonal, para que ela tenha apoio. Coloque no microondas e deixe que cozinhe em potência alta por 25 minutos ou, se preferir, leve ao forno convencional por 1 hora e 30 minutos, envolvida em papel alumínio. Retire a moranga do forno e, com o auxílio de uma colher, remova metade da polpa. Acrescente essa polpa ao recheio reservado e volte ao fogo. Cozinhe em fogo baixo até que a polpa se incorpore por completo ao frango. Espalhe o requeijão light por toda a parte interna da moranga. Despeje delicadamente o refogado e tampe a moranga, levando novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência alta ou, se preferir, ao forno convencional, por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.

Dica:
- Se levar a moranga ao forno convencional, é enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para que cozinhe de dentro para fora. Quando estiver cozida, o garfo entrará na casca com facilidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque Verde com Salmão
Nhoque Verde com Salmão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
brigadeiro
brigadeiro
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Escondidinho
Escondidinho
Estrogonofe tradicional
Estrogonofe tradicional
Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango
Bucatini com Molho de Lingüiça de Frango
Bolo Crocante II
Bolo Crocante II
espuma de chocolate
espuma de chocolate
Espaguete ao Alho e Óleo com Brócolis e Queijo
Espaguete ao Alho e Óleo com Brócolis e Queijo
Bombom Nescau!
Bombom Nescau!
Biscoitos de Cerveja
Biscoitos de Cerveja
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Filé de Cordeiro ao Molho de Maracujá
Filé de Cordeiro ao Molho de Maracujá
Bolo Delicia de Chocolate
Bolo Delicia de Chocolate
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
Biscreme
Biscreme
Broa de bacalhau
Broa de bacalhau
Bife de marinheiro
Bife de marinheiro
bobó frito
bobó frito