Aguarde...

Frango com Leite de Côco na Moranga


Ingredientes

  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
  • 1 colher(es) (chá) de colorífico
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Acrescente os cubos de frango e o colorau, refogando muito bem. Misture o leite de coco, o cheiro verde, a noz-moscada e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Desligue e reserve. Corte a tampa da moranga e retire toda a semente. Se for usar a tampa no prato final, corte colocando a faca de forma diagonal, para que ela tenha apoio. Coloque no microondas e deixe que cozinhe em potência alta por 25 minutos ou, se preferir, leve ao forno convencional por 1 hora e 30 minutos, envolvida em papel alumínio. Retire a moranga do forno e, com o auxílio de uma colher, remova metade da polpa. Acrescente essa polpa ao recheio reservado e volte ao fogo. Cozinhe em fogo baixo até que a polpa se incorpore por completo ao frango. Espalhe o requeijão light por toda a parte interna da moranga. Despeje delicadamente o refogado e tampe a moranga, levando novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência alta ou, se preferir, ao forno convencional, por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.

Dica:
- Se levar a moranga ao forno convencional, é enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para que cozinhe de dentro para fora. Quando estiver cozida, o garfo entrará na casca com facilidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de manga com iogurte
Mousse de manga com iogurte
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Peru Assado com Sálvia e Maçã
Peru Assado com Sálvia e Maçã
Hot dog de Santo Antonio
Hot dog de Santo Antonio
Frango na caneca
Frango na caneca
Coxinha assada
Coxinha assada
Mousse de Caqui
Mousse de Caqui
Massa para Sonho
Massa para Sonho
Bacalhau ao Molho de Camarão
Bacalhau ao Molho de Camarão
Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
Tradicional Pé-de-moleque do Nordeste
Tradicional Pé-de-moleque do Nordeste
Bolo mousse de maracujá
Bolo mousse de maracujá
Pão de Milho
Pão de Milho
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Receita de Pão de Queijo
Receita de Pão de Queijo
Pavê de Frango
Pavê de Frango
Biscoito de nata
Biscoito de nata
Frango ao Parmesão
Frango ao Parmesão
delicia de panqueca
delicia de panqueca
crepes.
crepes.