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Frango com Leite de Côco na Moranga


Ingredientes

  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
  • 1 colher(es) (chá) de colorífico
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 1 unidade(s) de abóbora moranga

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça a manteiga e frite a cebola e o alho. Acrescente os cubos de frango e o colorau, refogando muito bem. Misture o leite de coco, o cheiro verde, a noz-moscada e tempere com o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, até que o frango esteja macio (cerca de 10 minutos). Desligue e reserve. Corte a tampa da moranga e retire toda a semente. Se for usar a tampa no prato final, corte colocando a faca de forma diagonal, para que ela tenha apoio. Coloque no microondas e deixe que cozinhe em potência alta por 25 minutos ou, se preferir, leve ao forno convencional por 1 hora e 30 minutos, envolvida em papel alumínio. Retire a moranga do forno e, com o auxílio de uma colher, remova metade da polpa. Acrescente essa polpa ao recheio reservado e volte ao fogo. Cozinhe em fogo baixo até que a polpa se incorpore por completo ao frango. Espalhe o requeijão light por toda a parte interna da moranga. Despeje delicadamente o refogado e tampe a moranga, levando novamente ao microondas por mais 5 minutos em potência alta ou, se preferir, ao forno convencional, por 20 minutos. Sirva com arroz branco e salada verde.

Dica:
- Se levar a moranga ao forno convencional, é enchê-la com água e duas colheres de açúcar, para que cozinhe de dentro para fora. Quando estiver cozida, o garfo entrará na casca com facilidade.


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