Aguarde...

Frango com Laranja


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 500 ml de caldo de frango
  • 50 gr de cebola fatiada(s)
  • 25 gr de cenoura em rodelas
  • 25 gr de salsão fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 50 ml de vinagre branco
  • 25 ml de curaçao
  • 3 unidade(s) de laranja

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza até formar um caramelo claro. Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.
Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.
Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao.
Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango. Canele as laranjas restantes e corte em rodelas. Divida essas rodelas em 2. Decore em torno do frango.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



quiabo refogado
quiabo refogado
Torta sucesso de amêndoas com chocolate
Torta sucesso de amêndoas com chocolate
Mousse bicolor de chocolate branco e chocolate meio amargo
Mousse bicolor de chocolate branco e chocolate meio amargo
Almôndegas de Carne com pão e creme de cebola
Almôndegas de Carne com pão e creme de cebola
bombom de coco
bombom de coco
Empadão de praia
Empadão de praia
Bombom de morango
Bombom de morango
Molho de Macarrão
Molho de Macarrão
Mousse de Manga com Iogurte
Mousse de Manga com Iogurte
Pão de batata com requeijão
Pão de batata com requeijão
Esconde Esconde
Esconde Esconde
Molho de Barbecue
Molho de Barbecue
bacalhau a gomes de sa da cilinha
bacalhau a gomes de sa da cilinha
Mousse Russa
Mousse Russa
Pizza de Sardinha
Pizza de Sardinha
Bacalhoada Vegetariana
Bacalhoada Vegetariana
Nabeyaki Udon
Nabeyaki Udon
Chocolate da Alegria
Chocolate da Alegria
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Frango Com Erva-Doce e Laranja
Frango Com Erva-Doce e Laranja