Aguarde...

Frango com Laranja


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 500 ml de caldo de frango
  • 50 gr de cebola fatiada(s)
  • 25 gr de cenoura em rodelas
  • 25 gr de salsão fatiado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 50 ml de vinagre branco
  • 25 ml de curaçao
  • 3 unidade(s) de laranja

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta do reino branca a gosto. Amarre as pernas e as asas para que não abram durante o cozimento. Disponha em uma assadeira com grelha, com os miúdos cortados em pedacinhos por baixo. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora. Após os primeiros 40 minutos, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão por baixo da grelha, juntamente com os miúdos.
Enquanto isso, coloque em uma frigideira à parte o açúcar e o vinagre. Reduza até formar um caramelo claro. Acrescente 300ml do caldo de frango e deixe reduzir em fogo baixo.
Assim que o frango estiver assado, retire-o e reserve quente. Retire o excesso de gordura da forma do cozimento e coloque o restante do caldo de frango para fazer uma deglaçage. Deixe reduzir e incorpore essa deglaçage incluindo os legumes e os miúdos na mistura de açúcar com vinagre. Dilua o amido de milho em 10ml de Curaçao e despeje essa mistura aos poucos no molho até a obtenção da consistência desejada. Deixe reduzir e passe tudo por uma peneira de ferro.
Acrescente raspas de uma laranja, deixe ferver mais 5 minutos e incorpore o restante do Curaçao.
Descasque completamente 2 laranjas (incluindo a qual se tirou as raspas) e separe os gomos para decorar a parte de cima do frango. Canele as laranjas restantes e corte em rodelas. Divida essas rodelas em 2. Decore em torno do frango.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peito de Peru
Peito de Peru
Pão da Cigana
Pão da Cigana
Creme de mandioquinha e brócolis
Creme de mandioquinha e brócolis
Almondegas com molho de limao
Almondegas com molho de limao
Bolo de Coco sem Farinha de Trigo
Bolo de Coco sem Farinha de Trigo
Sopa de Cará
Sopa de Cará
Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã
Acarajé de milho verde (Bolinhos salgados de milho, fritos em azeite-de-dendê, recheados com camarã
Hambúrguer assado
Hambúrguer assado
Maionese de Ricota Light
Maionese de Ricota Light
Pastel de massa cozida
Pastel de massa cozida
Massa frola
Massa frola
Torta de Milho Uai
Torta de Milho Uai
Arroz de Costela
Arroz de Costela
Bolo Vidrado de Abacaxi
Bolo Vidrado de Abacaxi
Pudim de pão especial
Pudim de pão especial
Bolo de fim de anio
Bolo de fim de anio
Bolo de Coco com Goiabada
Bolo de Coco com Goiabada
Creme De Biscoito Maria
Creme De Biscoito Maria
broinha caipira de fuba
broinha caipira de fuba
mousse romeu e julieta
mousse romeu e julieta