Aguarde...

Frango com farofa de provolone


Ingredientes

  • Ingredientes do molho
  • 1 frango desossado (aproximadamente 1 kg);
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa;
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha;
  • Manteiga para untar a assadeira.
  • Ingredientes da farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas. Despeje no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente e misture a farinha de milho. Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada. Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo que sobrou da marinada. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carpaccio di avestruz
Carpaccio di avestruz
Risoto de mariscos
Risoto de mariscos
macarrão ao molho de camarão
macarrão ao molho de camarão
Patê de Figado
Patê de Figado
Massa areada
Massa areada
Bolo de Milho da Solange
Bolo de Milho da Solange
Mousse Rápida de Chocolate da Sandra
Mousse Rápida de Chocolate da Sandra
Pão de mel
Pão de mel
Nega Maluca Dos Deuses
Nega Maluca Dos Deuses
Salada de Macarrão de Arrasar
Salada de Macarrão de Arrasar
Acelga ao Alho e Óleo
Acelga ao Alho e Óleo
Medalhões de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã
Medalhões de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã
Camarão com catupiry
Camarão com catupiry
Pão Francês 01
Pão Francês 01
Nhocão Recheado
Nhocão Recheado
Bolo de Coco Ralado
Bolo de Coco Ralado
Pão de forma diferente
Pão de forma diferente
Gelatina com refrigerante
Gelatina com refrigerante
Canja de Frango
Canja de Frango
Molho de parmesão
Molho de parmesão