Aguarde...

Frango com farofa de provolone


Ingredientes

  • Ingredientes do molho
  • 1 frango desossado (aproximadamente 1 kg);
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa;
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha;
  • Manteiga para untar a assadeira.
  • Ingredientes da farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas. Despeje no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente e misture a farinha de milho. Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada. Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo que sobrou da marinada. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hambúrguer à Moda Alemã
Hambúrguer à Moda Alemã
Pão Florentino
Pão Florentino
Cobertura e Calda de Manga da Mari
Cobertura e Calda de Manga da Mari
Peixe com Creme de Leite
Peixe com Creme de Leite
Bolo salgado
Bolo salgado
Panna Cotta with Champagne Strawberry Jelly, Summer Fruit Salad and Sabayon
Panna Cotta with Champagne Strawberry Jelly, Summer Fruit Salad and Sabayon
Gema de Ovo com Caviar Beluga
Gema de Ovo com Caviar Beluga
Massa zás trás
Massa zás trás
Requeijão com Creme de Leite
Requeijão com Creme de Leite
Espetinhos de Frango e Manga
Espetinhos de Frango e Manga
Cocadinha de Leite Condensado
Cocadinha de Leite Condensado
Couve-Flor com Tomate-seco e Bacon
Couve-Flor com Tomate-seco e Bacon
Pão Espanho
Pão Espanho
File Ao Molho Madeira:
File Ao Molho Madeira:
Frango com quiabo e polenta
Frango com quiabo e polenta
Espera Marido II
Espera Marido II
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Peito de Pato à Manteiga Vermelha
Pão de Queijo
Pão de Queijo
Panquequinhas Chinesas
Panquequinhas Chinesas
Pão de Batata Recheado
Pão de Batata Recheado