Aguarde...

Frango com farofa de provolone


Ingredientes

  • Ingredientes do molho
  • 1 frango desossado (aproximadamente 1 kg);
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado;
  • 1 colher (sopa) de tempero de ervas com pimenta calabresa;
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha;
  • Manteiga para untar a assadeira.
  • Ingredientes da farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada;
  • 1 xícara (chá) de bacon picado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela;
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo provolone defumado cortado em cubos;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Misture em uma tigela o vinho, o alho, o gengibre e o tempero de ervas. Despeje no frango e deixe-o marinar por, no mínimo, 2 horas. Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o bacon. Acrescente e misture a farinha de milho. Em seguida, acrescente o queijo, a salsinha, o sal e misture. Recheie o frango com esta farofa e coloque-o em uma assadeira untada. Despeje sobre o frango o caldo de galinha e o caldo que sobrou da marinada. Cubra-o com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe-o por mais 30 minutos ou até que esteja dourado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



escondinho de mignon do LEO
escondinho de mignon do LEO
Bolo de caneca
Bolo de caneca
Lasanha de frango
Lasanha de frango
Rolinhos de banana-da-terra com filé mignon
Rolinhos de banana-da-terra com filé mignon
Musly
Musly
canápés de rosbife
canápés de rosbife
Flor dente de leão
Flor dente de leão
Canapés quentes a pizzaiola
Canapés quentes a pizzaiola
Bolo de Iogurte
Bolo de Iogurte
Espaguete com Shimeji e Lulas
Espaguete com Shimeji e Lulas
Doce de leite saborisado com hortelã
Doce de leite saborisado com hortelã
esfihas
esfihas
Omeletão de Abobrinha
Omeletão de Abobrinha
Bolo alpino
Bolo alpino
Bolo de Farofa
Bolo de Farofa
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Brigadeirão II
Brigadeirão II
Farfalle ao Molho de Berinjela
Farfalle ao Molho de Berinjela
Gelado de Abacaxi e Manga
Gelado de Abacaxi e Manga
Massa de pizza profissional
Massa de pizza profissional