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Frango com Cuscuz


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher (chá) de páprica picante
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 ou 2 filés de peito de frango
  • Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. O frango pode ficar marinando numa tigelinha ou em um saco plástico de cozinha, sempre na geladeira. O ideal é que ele fique na marinada da noite para o dia (ou vice-versa). Mas se não deu para deixar na geladeira antes de sair para o trabalho, 20 minutinhos já resolvem. Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino abaixo.

2. Leve uma panela grelha antiaderente ou uma frigideira ao fogo alto. Se estiver usando a primeira opção, não coloque óleo. Caso contrário, regue com um fio. Quando a panela estiver bem quente, escorra a marinada e coloque o peito de frango para dourar por 5 minutos de cada lado. Se for um filé muito grosso, pode deixar mais 1 minuto de cada lado. Depois que colocar o frango na grelha, não mexa mais. Ele só desgruda quando estiver pronto. Se quiser fazer dois filés, doure os dois ao mesmo tempo.

Modo de preparo

1. Sob água corrente, lave os tomates-cereja e seque bem. Numa tábua, corte em rodelas médias.

2. Leve a água para ferver numa panelinha ou no microondas.

3. Enquanto isso, coloque o cuscuz marroquino numa tigela.

4. Assim que a água ferver, regue o cuscuz, junte o azeite, tempere com sal e misture bem. Tampe com um prato para cozinhar no próprio vapor, por 5 minutos.

5. Adicione os tomates-cereja e misture bem.

Para o molho e montagem

1. Coloque todos os ingredientes numa tigelinha e misture bem.

2. Transfira o cuscuz para o centro de um prato, coloque o frango grelhado por cima e regue com o molho.


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