Aguarde...

Frango com Cuscuz


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de colher (chá) de páprica picante
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 ou 2 filés de peito de frango
  • Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. O frango pode ficar marinando numa tigelinha ou em um saco plástico de cozinha, sempre na geladeira. O ideal é que ele fique na marinada da noite para o dia (ou vice-versa). Mas se não deu para deixar na geladeira antes de sair para o trabalho, 20 minutinhos já resolvem. Enquanto isso, prepare o cuscuz marroquino abaixo.

2. Leve uma panela grelha antiaderente ou uma frigideira ao fogo alto. Se estiver usando a primeira opção, não coloque óleo. Caso contrário, regue com um fio. Quando a panela estiver bem quente, escorra a marinada e coloque o peito de frango para dourar por 5 minutos de cada lado. Se for um filé muito grosso, pode deixar mais 1 minuto de cada lado. Depois que colocar o frango na grelha, não mexa mais. Ele só desgruda quando estiver pronto. Se quiser fazer dois filés, doure os dois ao mesmo tempo.

Modo de preparo

1. Sob água corrente, lave os tomates-cereja e seque bem. Numa tábua, corte em rodelas médias.

2. Leve a água para ferver numa panelinha ou no microondas.

3. Enquanto isso, coloque o cuscuz marroquino numa tigela.

4. Assim que a água ferver, regue o cuscuz, junte o azeite, tempere com sal e misture bem. Tampe com um prato para cozinhar no próprio vapor, por 5 minutos.

5. Adicione os tomates-cereja e misture bem.

Para o molho e montagem

1. Coloque todos os ingredientes numa tigelinha e misture bem.

2. Transfira o cuscuz para o centro de um prato, coloque o frango grelhado por cima e regue com o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Picada de Abelha
Bolo Picada de Abelha
Filé de Peixe ao molho de Camarões:
Filé de Peixe ao molho de Camarões:
Pao de Soja...
Pao de Soja...
File Mignon ao molho madeira
File Mignon ao molho madeira
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Torta de Frango no Liquidificador Maravilhosa
Torta de Frango no Liquidificador Maravilhosa
Parmegiana de Legumes
Parmegiana de Legumes
Coxinha de atum
Coxinha de atum
Beijinho diferente
Beijinho diferente
Rolinhos de peru com damasco mel e mostarda
Rolinhos de peru com damasco mel e mostarda
Mousse de morango light
Mousse de morango light
Estrogonofe de grão-de-bico
Estrogonofe de grão-de-bico
Bolo de Fubá com Erva Doce e Canela
Bolo de Fubá com Erva Doce e Canela
Panna Cotta de Creme de Avelã
Panna Cotta de Creme de Avelã
Pão integral de Aveia Integral em Flocos, Farinha de Soja Integral e Trigo Integral
Pão integral de Aveia Integral em Flocos, Farinha de Soja Integral e Trigo Integral
Tostex de pão de queijo
Tostex de pão de queijo
Delícia de Frutos Secos
Delícia de Frutos Secos
Bolo Ovo de Páscoa
Bolo Ovo de Páscoa
Pão de cebola
Pão de cebola
Creme de batata-doce com agrião
Creme de batata-doce com agrião