Aguarde...

Frango com creme paris


Ingredientes

  • 2 frangos de 1½ kg cada
  • 50g de manteiga ou margarina Qualy
  • conhaque
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • Ingredientes para o Creme
  • 250g de creme de leite
  • 3 gemas
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • Ingredientes para o Acompanhamento
  • ¼ kg de cogumelos frescos ou em lata ou 100g de cogumelos secos
  • 100g de margarina ou manteiga
  • conhaque
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de preparo

Limpe e lave os frangos. Enxágüe-os e tempere com sal e bastante pimenta-do-reino. Coloque numa fôrma refratária e leve ao forno (ainda frio). Quando os frangos começarem a dourar, unte-os bem com a manteiga ou margarina e deixe assar durante 1¼ de hora não esquecendo de regar de vez em quando com água quente, para que os frangos não ressequem. Para saber se já estão assados, espete os frangos com um garfo: se sair um suco clarinho, estão no ponto. Aqueça o conhaque e flambe os frangos. Prepare o creme: bata ligeiramente as gemas e misture-as ao creme de leite. Acrescente o molho em que os frangos assaram, mas coe-o antes. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve esse creme ao fogo em banho-maria para engrossar um pouco. No momento de servir, corte os frangos em pedaços e coloque em uma travessa previamente aquecida. Cubra-os com o creme e , se quiser, decore com fatias de azeitonas pretas. Sirva com arroz branco e cogumelos cortados em pedaços, rapidamente refogados em manteiga e temperados com sal e pimenta e 1 colher (sobremesa) de conhaque.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Zuppa Inglese de Ameixas
Zuppa Inglese de Ameixas
Salada de Melão com Presunto
Salada de Melão com Presunto
macarrão ao molho de camarão
macarrão ao molho de camarão
Bolo de Leite Condensado
Bolo de Leite Condensado
Molho verde
Molho verde
Gelatina de Manga
Gelatina de Manga
Fondue de três Queijos com Vinho Branco
Fondue de três Queijos com Vinho Branco
Carreteiro de china pobre
Carreteiro de china pobre
Macarrao com presunto ao molho branco
Macarrao com presunto ao molho branco
Bistecas de Porco Recheadas com Cogumelos
Bistecas de Porco Recheadas com Cogumelos
Escaldado
Escaldado
Enroladinhos de salsicha
Enroladinhos de salsicha
galinha com cerveja
galinha com cerveja
Pão de mel
Pão de mel
Esfiha Aberta e Fechada
Esfiha Aberta e Fechada
Casquinha de siri
Casquinha de siri
Bolo de limão
Bolo de limão
Receita de Pão de Queijo
Receita de Pão de Queijo
Barrinhas de Praliné de Pecã
Barrinhas de Praliné de Pecã
atum no palmito
atum no palmito