Aguarde...

Frango com batata e mandioca ao molho de queijo


Ingredientes

  • 500g de filé de frango
  • 1 limão
  • sal a gosto
  • 300 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas (em aprox. 200ml de água)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de mussarela ralada
  • 2 batatas pequenas cortadas em cubos (previamente cozidas)
  • 1 xícara de mandioca (previamente cozida) cortada em cubos

Modo de preparo

Tempere o frango com limão e sal a gosto (ou com tempero pronto, se preferir). Coloque em um refratário, levemente untado com azeite. Reserve.
Leve o leite ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga e a farinha de trigo, já dissolvida. Mexa sempre, com uma colher de pau para não encaroçar, até engrossar um pouco. Tempere com sal. Ao Molho branco já pronto acrescente o queijo (reservando um pouquinho), mexendo até ficar uniforme.
Misture ao molho a batata e a mandioca.
Cubra o frango com o molho.
Polvilhe o restante do queijo por cima do molho.
Leve ao forno médio (180º), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panquecas Verdes
Panquecas Verdes
Lagarto com Caracu
Lagarto com Caracu
Patê de queijo e nozes
Patê de queijo e nozes
Omelete com bacalhau
Omelete com bacalhau
Frango com Cogumelos (light)
Frango com Cogumelos (light)
Mandioca Exótica
Mandioca Exótica
risoto de funghi seco
risoto de funghi seco
Torta Gelatinada de Morango
Torta Gelatinada de Morango
Bolo de Abobrinha Doce
Bolo de Abobrinha Doce
Filé de Peixe a Moda Antiga
Filé de Peixe a Moda Antiga
Talharim com Nozes
Talharim com Nozes
Escalope de vitela recheado
Escalope de vitela recheado
Massa Folhada
Massa Folhada
Pastel de morango
Pastel de morango
Nega Maluca
Nega Maluca
Filé mignon com brócolis ao molho de ostra
Filé mignon com brócolis ao molho de ostra
biscoito de polvilho
biscoito de polvilho
Pão de mel
Pão de mel
Feijão de leite
Feijão de leite
macarrão com brócolis
macarrão com brócolis