Aguarde...

Frango Assado Inteiro e Descomplicado


Ingredientes

  • 1 frango inteiro
  • Margarina ou manteiga com sal
  • Sal
  • 1 cebola grande descascada inteira
  • Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Modo de preparo

Pegue o frango, retire os míudos.

Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.

Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.

Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina.

Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.

Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora.

Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas.

Não precisa marinar é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.

É só provar agora, e fazer sempre.

Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Alcatra de panela
Alcatra de panela
Arroz com carne moída
Arroz com carne moída
Mandacaru
Mandacaru
Chocolate Crocante
Chocolate Crocante
Abadejo especial
Abadejo especial
Pavê de Biscoito Recheado
Pavê de Biscoito Recheado
Espaguete ao molho de ervas
Espaguete ao molho de ervas
cajúzinhos
cajúzinhos
Moussaka à Grega
Moussaka à Grega
Pão de azeitonas
Pão de azeitonas
Patê de alho
Patê de alho
Bolo de Araruta I
Bolo de Araruta I
Lasanha de Atum com Espinafres
Lasanha de Atum com Espinafres
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Bolo dos Reis
Bolo dos Reis
Foie Gras Rôti com Panaché de Frutas
Foie Gras Rôti com Panaché de Frutas
bife á marrare
bife á marrare
bolo de leite condensado
bolo de leite condensado
Vitamina de ameixa seca e aveia
Vitamina de ameixa seca e aveia
Bisteca com Mostarda e Batata
Bisteca com Mostarda e Batata