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Frango assado com batatas


Ingredientes

  • 1 frango inteiro de cerca de 1,2 kg
  • 1 limão
  • 3 fatias finas de bacon
  • 1 ramo de alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 1/2 xícara (chá) de vodca
  • 3 cebolas roxas médias cortadas em gomos
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 700 g de batatas descascadas
  • manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Lave e seque bem o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino por dentro e por fora. Coloque dentro do frango o limão inteiro, as fatias de bacon, o alecrim e o louro. Disponha o frango em uma caçarola que possa ir ao forno, regue com a vodca, junte a cebola e o alho, sem descascar. Leve ao forno por 50 minutos, regando de vez em quando com o caldo de cozimento. Corte as batatas em palitos bem finos, enxugue e tempere com sal e pimenta-do-reino. Distribua 1/4 das batatas em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, mantendo-as compactas, e cozinhe-as em fogo médio, achatando-as com uma espátula até que fiquem douradas. Vire as batatas com um prato, como se fosse uma omelete, e doure do outro lado. Repita a operação mais três vezes. Retire o frango do forno, corte-o em 4 partes e sirva sobre o rösti de batatas. Complete com a cebola, polvilhada com folhas de tomilho.

Fonte: Revista Água na Boca; Via: Terra Culinária.


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