Aguarde...

Frango assado à maricas


Ingredientes

  •  1 frango grande inteiro
  •  2 dentes de alho
  •  2 limões médios
  •  sal q.b.
  •  1/2 cubo de caldo de galinha
  •  1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  •  1/2 folha de louro
  •  50 grs. de margarina Qualy
  •  azeite q.b.

Modo de preparo

Num almofariz, pise muito bem os dentes de alho, sal, o cubo de caldo e o louro.
Misture muito bem esta pasta com a margarina amolecida, um fiozinho de azeite e a massa de pimentão, reserve.
Depois do frango lavado, enxugue-o muito bem.
Esfregue o frango com a papa obtida, por dentro e por fora e ponha num tabuleiro.
Pique os limões.
Meta dentro do frango, feche a abertura com palitos.
Leve ao forno até estar assado e estaladiço.
Sirva com batatas fritas e uma boa salada.

Dicas

RECEITA DE:Felicia Sampaio Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Muffins de lingüiça, queijo e azeitonas pretas
Muffins de lingüiça, queijo e azeitonas pretas
Alcatra recheada (para churrasco)
Alcatra recheada (para churrasco)
Massa de Panqueca Perfeita!
Massa de Panqueca Perfeita!
Pizza Frita
Pizza Frita
feijão tropeiro
feijão tropeiro
Rocambole de Chocolate
Rocambole de Chocolate
Boston cheesecake
Boston cheesecake
Muffin de chocolate
Muffin de chocolate
Pizza de Arroz
Pizza de Arroz
Molho de berinjela à pimenta-de-caiena
Molho de berinjela à pimenta-de-caiena
Banoffee Pie
Banoffee Pie
cuca
cuca
Espuma de Goiabada Mari
Espuma de Goiabada Mari
Massa básica para bolo de aniversário
Massa básica para bolo de aniversário
Bife à Baiana
Bife à Baiana
Casquinha de pizza
Casquinha de pizza
Bife "Sempre aos Domingos"**
Bife "Sempre aos Domingos"**
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Nhoque de Pão
Nhoque de Pão
Bolo de Iogurte com Especiarias
Bolo de Iogurte com Especiarias