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Frango ao Vinho do Avião


Ingredientes

Frango ao Vinho do Avião Ingredientes
- 1 Kg de coxas e sobre coxas de frango
- 1/2 L de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 50 g ervas ( tomilho , alecrim , louro , sálvia)
- 1 talo de alho poro
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- sal , pimenta do reino

Modo de preparo
Corte cada coxa e sobrecoxa em 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta. Coloque para marinar com o vinho, o molho de tomate e as ervas, por aproximadamente 12 horas. pique o alho poro, a cebola e o salsão. Doure o frango lentamente (reserve a marinada). Reserve o frango. Na mesma panela, adicione o alho poro, a cebola e o salsão. Adicione a marinada. Deixe cozinhar até reduzir (20 minutos). Retire os temperos do molho (cebola, alho porro, ervas). Volte o frango para a panela. Tampe e cozinhe até o ponto (aproximadamente 20 minutos em fogo baixo). Se preciso, engrosse o molho com um roux (farinha e manteiga misturados rapidamente no fogo). Sirva com batatas salteadas na manteiga.

Modo de preparo

Frango ao Vinho do Avião Ingredientes
- 1 Kg de coxas e sobre coxas de frango
- 1/2 L de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 50 g ervas ( tomilho , alecrim , louro , sálvia)
- 1 talo de alho poro
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- sal , pimenta do reino

Modo de preparo
Corte cada coxa e sobrecoxa em 4 pedaços. Tempere com sal e pimenta. Coloque para marinar com o vinho, o molho de tomate e as ervas, por aproximadamente 12 horas. pique o alho poro, a cebola e o salsão. Doure o frango lentamente (reserve a marinada). Reserve o frango. Na mesma panela, adicione o alho poro, a cebola e o salsão. Adicione a marinada. Deixe cozinhar até reduzir (20 minutos). Retire os temperos do molho (cebola, alho porro, ervas). Volte o frango para a panela. Tampe e cozinhe até o ponto (aproximadamente 20 minutos em fogo baixo). Se preciso, engrosse o molho com um roux (farinha e manteiga misturados rapidamente no fogo). Sirva com batatas salteadas na manteiga.


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