Aguarde...

Frango ao vinho com bacom


Ingredientes

  • 04 fatias de bacom
  • 04 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 04 peitos de frango sem osso, cortados ao meio
  • 01 um talo médio de aipo bem picadinho
  • um pouco de gengibre bem batidinho
  • 02 coheres de sopa de farinha de trigo
  • 01 e 1/2 cebolas picadinhas
  • 01 xícara de chá de vinho tinto seco2/3 de xícara de caldo de galinha
  • 01 colher de chá de tomilho seco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal

Modo de preparo

- Frite o bacom no óleo até dourar.
- Escorre e quebrar em pedacinhos
- Coloque o óleo da fritura do bacom numa xícara, deve render quatro coleres de sopa, caso não consiga, completar com óleo
- Reserve
- Temprere o frango com sal e pimenta
- Passe na farinha de trigo
- Retire o excesso
- Colque oos pedaços de frango na panela, com o óleo reservado e frite os dois lados, até dourar
- Retire o frango da panela
- Nessa mesma panela acrescente a cebola, o vinho, o gengibre, o aipo, o caldo de galinha e o tomilho.
- Deixe ferver, raspando o fundo da panela
- Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e o molho engrossar ligeiramente
- Acerte o sal e a pimenta
- Coloque o frango na panela e cozinhe por dez minutos
- Sirva quente, com o bacom picadinho por cima.

Acompanha arroz de brócolis


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de siri
Bolinho de siri
Damasco de festa
Damasco de festa
Rabo de Jacaré Grelhado ao molho de manga
Rabo de Jacaré Grelhado ao molho de manga
Pavê tropical
Pavê tropical
Mantecal
Mantecal
Arroz à Gribosi
Arroz à Gribosi
Salada com Papaya, Melão e Manga
Salada com Papaya, Melão e Manga
Musse crocante saboroso
Musse crocante saboroso
Kuchen / Cuca Alemã
Kuchen / Cuca Alemã
Bolo Farofa de Banana
Bolo Farofa de Banana
Biscoitinhos da Raquel
Biscoitinhos da Raquel
Carne com Brócolis e Moyashi
Carne com Brócolis e Moyashi
Bolo Salgado de Brócolis
Bolo Salgado de Brócolis
Torta de Morango
Torta de Morango
Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem farinha
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Cremandelle de Chocolate
Cremandelle de Chocolate
Omelete com tomate cereja e queijo branco
Omelete com tomate cereja e queijo branco
macarrão de panela de pressão
macarrão de panela de pressão
Carpaccio de pimentao, beterraba e queijo
Carpaccio de pimentao, beterraba e queijo