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Frango ao Riesling


Ingredientes

Frango ao Riesling Ingredientes
- 1 frango de bom tamanho, cortado nas juntas.
- 4 échalotes ou 4 cebolas miúdas
- 1 xícara (chá) de caldo concentrado de galinha
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 dose de conhaque
- 1/4 de L de vinho branco tipo Riesling
- 150 g de cogumelos frescos
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Modo de preparo


Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Ponha metade da manteiga em uma panela e complete com o óleo. Acrescente os pedaços de frango e deixe dourar. Junte as échalotes (ou cebolas) picadas, salsinha e alho picados até corar. Flambe com o conhaque. Adicione o vinho branco e o caldo de galinha e baixe o fogo, para cozinhar por 30 minutos. Enquanto isso, em outra panela, refogue os cogumelos cortados em tiras no restante da manteiga. Junte-os, em seguida, ao frango. Um pouco antes de servir, misture, em separado, a farinha, o creme de leite e a gema Ponha essa mistura na panela onde está o frango, mexendo com uma colher de pau, até esquentar, incorporando bem. Evite deixar ferver, para não correr o risco de talhar, e sirva imediatamente.

(Esta receita é original da cozinha regional da Alsácia, fronteira entre França e Alemanha. Pode ser acompanhada de batatas, spatzle ou arroz.)
Rendimento - 4 porções.

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